Acredito que a especialidade mexicana que mais caiu na preferência dos brasileiros foi o Guacamole, este delicioso creme de abacate condimentado. Assim como acredito que, ao contrário do resto do mundo, esta seja uma das únicas preparações salgadas feitas com abacate que o brasileiro adotou.

Aqui em minha casa o abacateiro está em festa. Carregadinho, dando seus frutos aos poucos, fazendo nossa alegria e de quem visita meu espaço.

Guacamole - abacate

Um dos primeiros abacates que ficaram no ponto virou um delicioso Guacamole, para ser devorado em uma happy hour caseira, acompanhado de nachos e uma cerveja bem gelada (ou Tequila, se quiser mais autenticidade).

Uma bela receita para aproveitar abacates que estão começando a aparecer. Bom demais no cair da tarde.

Guacamole

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade grande Abacate
  • 1 unidade em cubinhos, sem casca e sem semente Tomate
  • 1/2 unidade bem picada Cebola roxa
  • 1 dente pequeno bem picado Alho
  • 1 colher sopa Suco de limão
  • 1 colher sopa Salsinha picada
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Abra o abacate e retire a polpa. Com um garfo, amasse bem. Junte o suco de limão, e mexa bem. Adicione os demais ingredientes e misture. Tempere à gosto com o sal e a pimenta.
  2. Sirva gelado, acompanhado de nachos (Doritos).

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu