Mozzarella in Carrozza

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Sanduíche rústico típico da Toscana, Mozzarella in Carrozza (mussarela na carroça, literalmente) é um daqueles pratos que sugerem variações. Aqui eu passo a receita tradicional, mas você pode incluir mais ingredientes ao seu gosto.

Mozzarella in carrozza

Simples como convém a maioria das comidas camponesas, é exatamente aí que reside seu charme. Comidas que passam por anos, até séculos e não perdem sua majestade. Sempre virão na memória e de vez em quando enfeitarão nossas mesas. Deliciosos como a primeira vez em que foram preparados, sabe-se lá quando.

Mozzarella in Carrozza

por 25 de abril de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o leite, tempere com o sal e a pimenta e bata ligeiramente. Coloque a farinha de trigo em outra tigela.

Distribua a mussarela em 2 fatias de pão. Coloque 3 folhas de manjericão em cada uma. Feche com a outra metade.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a manteiga e mantenha em fogo médio. Envolva os sanduíches com farinha e passe no ovo. Repita a operação.

Leve à frigideira e deixe por 3 minutos de cada lado, até que dourem e fiquem crocantes.

Mozzarella in carrozza 1

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Vale muito a pena provar este sanduíche tão simples e saboroso. Invente outras combinações. Tomates, outras ervas, presunto cru, etc. O que sua imaginação mandar será bem vindo e elogiado, pode apostar.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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