Mais uma das preferências nacionais, o salpicão de frango frequenta a mesa dos brasileiros em qualquer ocasião, desde um simples almoço trivial até uma ceia natalina. É a primeira coisa que vem à cabeça quando temos sobra de frango assado. Fácil e rápido de fazer, é um dos pratos com frango que mais adoro.

Salpicão de frango 1

O melhor de salpicão é que ele permite variações, podendo ser feito com diversos ingredientes. É comum abrir a geladeira, ver o que tem e dar uma boa incrementada em sua receita.

Salpicão vai bem sempre. Minha querida sócia/assessora aqui do OBA Gastronomia, Carolina Figueiredo,  adora comer em sanduíche. Dou toda a razão para ela. É realmente uma delícia.

Salpicão de Frango

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade Peito de frango
  • 300 g Maionese
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • 1/2 xícara Milho verde
  • 1/2 xícara Ervilha
  • 1 unidade picada Maçã
  • 1/2 xícara Azeitona preta em pedaços
  • 1 unidade bem picada Cebola roxa
  • 1/2 maço bem picada Salsinha
  • 1/2 maço bem picada Cebolinha verde
  • 1 xícara Batata palha
  • 3 dentes sem casca Alho
  • À gosto Sal
  • Suco de 1/2 Limão

Instruções

  1. Cozinhe o frango em água salgada e com os dentes de alho. Retire e desfie.
  2. Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Mexa tudo muito bem. Se for preciso, acerte o sal.
  3. Sirva com a batata palha por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu