Ontem foi o Dia das Mães, uma das datas mais comemoradas por todos. Meu dia foi na casa de minha mãe, com almoço preparado por ela e minha irmã, dia de folga para mim (até nisto mãe é bacana). Como ainda é tempo de um agrado para a sua, caso você ache que o que fez foi pouco (afinal, todo dia é dia de mãe), o OBA traz o que a Regina Franco preparou de surpresa para as mães da família: um pão de mel para lá de especial.
Quem acompanha o OBA Gastronomia já sabe do carinho que a Regina prepara suas receitas. Não seria diferente com esta. Transformar um simples pão de mel em um pão de mel gourmet é coisa para poucos. Deixar transparecer carinho no ato de cozinhar é para menos ainda. Esta é uma qualidade adorável de minha querida amiga Regina Franco, que agora divide com vocês.
O OBA Gastronomia deseja a todas as mães toda a felicidade do mundo. Aproveitando também o dia de hoje, Dia do Chef de Cozinha, para desejar o mesmo a todos os meus colegas de umbigo quente.
Pão de Mel - Regina Franco
Ingredientes
- 500 g Mel puro
- 1 unidade Laranja
- 1 unidade Maçã
- 2 unidades Ovos
- 1 copo e meio Açúcar
- 1 colher chá Bicarbonato de sódio
- 800 g Farinha de trigo
- 1 pacote pequeno em casas especializadas Tempero para bolacha de mel
- 1 xícara Café frio
- 1 xícara Frutas cristalizadas
- 1 xícara Castanha de caju picada
- À gosto Chocolate para cobertura Harald
- Meia xícara Azeite
Instruções
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Bater a laranja e a maçã (inteiras, com casca) no liquidificador juntamente com a xícara de café. Retirar as sementes e reservar.
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Em uma bacia grande, misture os ovos, o mel, o açúcar, a mistura de café, o açúcar, o tempero para bolacha de mel, o azeite e o bicarbonato. Acrescentar as frutas cristalizadas e a castanha de caju. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher. Deve ficar com o ponto um pouco mais duro que massa de bolo.
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Assar em forno médio, em forminhas de empadas untadas ou em formas para cupcakes. Esperar esfriar e cobrir com chocolate derretido no microondas. (2 minutos em potência média).
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Enfeite com amêndoas ou frutas cristalizadas, antes do chocolate endurecer.