Vinagre de vinho branco

Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste bloco. Adoro estrogonofe, adoro fazer e adoro comer. Tudo bem que teve sua época de ouro, mas para mim sempre será um prato que vai bem em qualquer ocasião.

Aqui pelo Brasil, o estrogonofe sofreu algumas modificações e ganhou novos sabores, como galinha e camarão. A receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é a que eu utilizo, mais ao estilo original. Vale sempre a pena preparar e se deliciar com o bom e velho estrogonofe.

19 de fevereiro de 2018

O sempre bem vindo Estrogonofe de Carne

Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste […]
11 de outubro de 2017

Vinagrete de Amora

Cansado de sua salada? Nada que um vinagrete não possa mudar. A mistura mágica de 3 partes de óleo para 1 de vinagre aceita diversas composições […]
6 de dezembro de 2016

Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente)

Um dos pratos mais representativos da culinária alemã é o Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente, em alemão). Não é um prato muito econômico, mas tem […]
7 de julho de 2016

Habanero Chocolate & Bhut Jolokia – Duas pimentas e um molho incendiário

Sou um fã inveterado de pimentas. Adoro experimentar todas as que vejo. Acho fantástico o sabor e “potência do ardor” de cada uma, seus formatos e, […]
1 de março de 2016

Arraia com Molho Pitau (ou será Arraia Alhada à Moda de Olhão?)

A raia, ou arraia, é um peixe de médias e grandes dimensões, com a cauda e barbatanas enormes. Como a sua pele é viscosa, deve lavá-la […]
17 de fevereiro de 2016

Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de […]
2 de fevereiro de 2016

Panzanella – A salada de pão da Toscana

Continuando nosso passeio pela Toscana, hoje chega a vez de uma das saladas mais emblemáticas da culinária italiana, a Panzanella. Apesar da simplicidade de seu preparo, […]