O sempre bem vindo Estrogonofe de Carne

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Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste bloco. Adoro estrogonofe, adoro fazer e adoro comer. Tudo bem que teve sua época de ouro, mas para mim sempre será um prato que vai bem em qualquer ocasião.

Aqui pelo Brasil, o estrogonofe sofreu algumas modificações e ganhou novos sabores, como galinha e camarão. A receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é a que eu utilizo, mais ao estilo original. Vale sempre a pena preparar e se deliciar com o bom e velho estrogonofe.

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Estrogonofe de carne

por 19 de fevereiro de 2018

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture o suco de limão com o creme de leite e deixe descansar por 2 horas.

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque o azeite, o alho e o raminho de alecrim. Adicione a carne e frite em porções, mexendo sempre, até tomar cor. Retire da frigideira juntamente com o caldo que se formou, descarte o alho e o alecrim  e reserve.

Derreta a manteiga na mesma frigideira. Adicione a cebola e deixe cozinhar por um tempo, sem pegar cor. Coloque a páprica e deixe por alguns segundos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até perder a umidade.

Ponha o vinagre e deixe por 1 minuto. Adicione o conhaque e deixe o líquido reduzir pela metade. Acrescente o caldo de galinha e reduza de novo pela metade. Coloque o molho inglês e a mostarda. Tempere com  sal à gosto.

Por fim, junte o creme de leite e a carne com seu molho. Aqueça e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Malô Brandão disse:

    Vi esta sua receita na segunda-feira. Hj é domingo, e já fiz 2 vezes. Saboroso demais!
    Obrigada pela receita!

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