600gMignon em tiras de 5X1 cmou outra carne de sua preferência, como alcatra, contra-filé ou fraldinha
3colheressopa Azeite de oliva
30gManteiga sem sal
1unidade pequena Cebola picada
2dentes abertos Alho
1raminho Alecrim
1colhersopa Páprica picante
1colhersopa Mostarda de Dijon
Algumas gotinhas Molho inglês
50mlConhaque de qualidade
25mlVinagre de vinho branco
300mlCreme de leite fresco
6gotinhas Suco de limão
À gosto Sal
Instruções
Misture o suco de limão com o creme de leite e deixe descansar por 2 horas.
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque o azeite, o alho e o raminho de alecrim. Adicione a carne e frite em porções, mexendo sempre, até tomar cor. Retire da frigideira juntamente com o caldo que se formou, descarte o alho e o alecrim e reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira. Adicione a cebola e deixe cozinhar por um tempo, sem pegar cor. Coloque a páprica e deixe por alguns segundos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até perder a umidade.
Ponha o vinagre e deixe por 1 minuto. Adicione o conhaque e deixe o líquido reduzir pela metade. Acrescente o caldo de galinha e reduza de novo pela metade. Coloque o molho inglês e a mostarda. Tempere com sal à gosto.
Por fim, junte o creme de leite e a carne com seu molho. Aqueça e sirva acompanhado de arroz e batata palha.