Carne de Onça – Quem tem pressa, come cru!
Prima da alemã Hackepetter, a Carne de Onça surgiu na cidade de Curitiba na década de 50. Para alguns, na Toca do Tatu, bar que pertenceu a Cristiano Schmidt, diretor…
Prima da alemã Hackepetter, a Carne de Onça surgiu na cidade de Curitiba na década de 50. Para alguns, na Toca do Tatu, bar que pertenceu a Cristiano Schmidt, diretor…
Se existe um prato de preparo fácil, que agrada quase todo mundo e saboroso demais, é a Costelinha de Porco Assada. Você só vai precisar de um pouco de tempo…
Tem dias, principalmente nesta quarentena que estamos passando, que o que mais queremos é uma comida sem complicações, sem pressa e que nos conforte. Nestes quesitos, Frango ao Molho é…
Quando você ganha um balde de amoras qual o primeiro pensamento que te vem? Geleia, claro. Com as framboesas que ganhei não poderia ser diferente. Tem coisa melhor que uma…
Farofa é daqueles pratos que está presente na mesa dos brasileiros de todos os cantos. É uma unanimidade nacional. E não podia ser diferente. Farofa vai bem com tudo e…
Como esta semana foi bem doce aqui no OBA Gastronomia com a entrada de nossa mais nova colunista, nada melhor que acabar ainda mais doce. Mirtilos em oferta no mercado…
Com o tanto de frutos que o abacateiro aqui de casa nos proporcionou este ano, receitas com abacates virou quase obrigação por aqui. Desde guacamole até este coquetel que trago…
Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes, começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito…
Não conheço quem não goste de Molho Tártaro. Um dos molhos mais conhecidos no Brasil, ele acompanha bem praticamente qualquer carne, mas é imbatível com peixes. Um dos ingredientes do…
Macarrão sempre vai bem. Rápido e versátil, é uma boa pedida quando o tempo é escasso. Quando a receita é simples e ao mesmo tempo refinada, fica ainda melhor. É…