Bolinho de Espinafre Assado
Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de…
Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de…
Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente…
Se você gosta de molho branco, o famoso Bechamel, vai adorar o Molho Mornay. O Mornay é um Bechamel turbinado com a adição de gema de ovo, creme de leite…
Quem acompanha o OBA Gastronomia com mais frequência sabe da minha predileção por espinafre. Sou fã incondicional do "alimento do Popeye". Aqui em casa não passa uma semana sem ele…
Dia destes comprei beterraba desidratada em pó. Tinha de experimentar, e claro que teria de ser em uma massa. Trata-se de um produto puro, sem a adição de nenhum outro…
Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão. Como diz o enunciado, esta sopa…
A Regina Franco, querida amiga e colaboradora deste OBA Gastronomia, depois de nos presentear com a receita de Queijo de Kefir nos traz mais uma com o ingrediente. A estrela…
A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito de frango recheado com…
Se você é como eu e não resiste a queijos azuis, vai adorar esta receita. Se não é nem um pouco fã, este molho pode fazer você mudar de ideia.…
O OBA Gastronomia de hoje traz um sanduíche clássico francês, o Croque Madame. Servido em quase todas as cafeterias da França, é um sanduíche que vale por uma pequena refeição.…