Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão.
Como diz o enunciado, esta sopa tem influências israelenses e gregas. O que muda de um país para outro é o licor utilizado em sua preparação. Na Grécia é utilizado o Ouzo e em Israel o Arrack, ambos licores de uva temperados com anis. Eu utilizei o Arrack, mais comum de ser encontrado por aqui. Também usei o Melão Orange, mas você pode utilizar qualquer um.
Licor de Melão à Moda Israelense
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade grande Melão usei o Orange
- 1/2 xícara Creme de leite fresco ou iogurte natural
- 2 colheres sopa Açúcar
- 1/2 xícara Leite
- 1 cálice ou à gosto Licor Ouzo ou Arrack
- À gosto Folhas de hortelã picadas
Instruções
-
Descasque o melão em corte em cubos pequenos. Junte o melão, o creme de leite (ou iogurte), o licor e o açúcar e processe até conseguir um creme liso. Retire e deixe gelar. Na hora de servir, salpique as folhas de hortelã picadas.