Sopa de Melão à Moda Israelense

Clássico da literatura gastronômica “Cozinha judaica” volta às livrarias
26 de setembro de 2018
Vinhos de Primavera: os sabores da estação das flores
28 de setembro de 2018
Mostrar todos
Sopa de melão

Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão.

Como diz o enunciado, esta sopa tem influências israelenses e gregas. O que muda de um país para outro é o licor utilizado em sua preparação. Na Grécia é utilizado o Ouzo e em Israel o Arrack, ambos licores de uva temperados com anis. Eu utilizei o Arrack, mais comum de ser encontrado por aqui. Também usei o Melão Orange, mas você pode utilizar qualquer um.

Print Friendly, PDF & Email

Licor de Melão à Moda Israelense

por 27 de setembro de 2018

Tempo de Preparo : 10 minutes. Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque o melão em corte em cubos pequenos. Junte o melão, o creme de leite (ou iogurte), o licor e o açúcar e processe até conseguir um creme liso. Retire e deixe gelar. Na hora de servir, salpique as folhas de hortelã picadas.

Sopa de melão

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: