Aproveitando que recebi o excelente livro Cozinha Judaica, trago uma receita justamente dele para o OBA Gastronomia de hoje. Uma refrescante sopa de melão.

Como diz o enunciado, esta sopa tem influências israelenses e gregas. O que muda de um país para outro é o licor utilizado em sua preparação. Na Grécia é utilizado o Ouzo e em Israel o Arrack, ambos licores de uva temperados com anis. Eu utilizei o Arrack, mais comum de ser encontrado por aqui. Também usei o Melão Orange, mas você pode utilizar qualquer um.

Licor de Melão à Moda Israelense

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade grande Melão usei o Orange
  • 1/2 xícara Creme de leite fresco ou iogurte natural
  • 2 colheres sopa Açúcar
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 cálice ou à gosto Licor Ouzo ou Arrack
  • À gosto Folhas de hortelã picadas

Instruções

  1. Descasque o melão em corte em cubos pequenos. Junte o melão, o creme de leite (ou iogurte), o licor e o açúcar e processe até conseguir um creme liso. Retire e deixe gelar. Na hora de servir, salpique as folhas de hortelã picadas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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