Se você é como eu e não resiste a queijos azuis, vai adorar esta receita. Se não é nem um pouco fã, este molho pode fazer você mudar de ideia. Um molho fácil e de preparo rápido, capaz de transformar seu almoço de domingo em um evento especial.
Molho de Gorgonzola acompanha bem massas, carnes e até uma salada, se você deixa-lo mais líquido. O molho desta receita foi servido com capeletti. O sabor é marcante, mas delicado ao mesmo tempo. Meu queijo azul preferido é o Roquefort, mas claro que o preço não permite sempre e a opção recai sobre o Gorgonzola. O resultado é maravilhoso igual.
E para dar aquela água na boca:
https://www.youtube.com/watch?v=jcFgaYwaKC4
Molho de Gorgonzola
Ingredientes
- 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços pequenos
- 1 pote 350 ml Creme de leite fresco
- 100 ml Leite
- 1 dente Alho picado
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 colheres sopa Ciboulette picada (opcional)
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione o alho e deixe que refogue por alguns instantes, sem deixar queimar. Coloque o queijo Gorgonzola e um pouco de creme de leite. Deixe que derreta e complete com o creme de leite e o leite restantes. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e adicione a ciboulette. Sirva com massas e carnes. Se preferir servir com salada, deixe mais líquido acrescentando leite.
Oswaldo Ramos de Oliveira
19 ago 2018Adorei esta receita. Acho ela incrível. Em nosso preparo geralmente adicionamos um pouco mais de leite para estas mesmas medidas para que fique mais líquido como vocês sugerem no final da dica de preparo e fica uma delícia para servir como molho de filet mignon.
Parabéns pela receita ficou sensacional!!
Márcia
26 nov 2019sabe me dizer quantas gramas final dá esta receita?
Orlando Baumel
26 nov 2019Aproxomadamente 600g, Márcia.
Obrigado pela participação.