Molho de Gorgonzola

Se você é como eu e não resiste a queijos azuis, vai adorar esta receita. Se não é nem um pouco fã, este molho pode fazer você mudar de ideia. Um molho fácil e de preparo rápido, capaz de transformar seu almoço de domingo em um evento especial.

Molho de Gorgonzola acompanha bem massas, carnes e até uma salada, se você deixa-lo mais líquido. O molho desta receita foi servido com capeletti. O sabor é marcante, mas delicado ao mesmo tempo. Meu queijo azul preferido é o Roquefort, mas claro que o preço não permite sempre e a opção recai sobre o Gorgonzola. O resultado é maravilhoso igual.

E para dar aquela água na boca:

https://www.youtube.com/watch?v=jcFgaYwaKC4

Molho de Gorgonzola

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços pequenos
  • 1 pote 350 ml Creme de leite fresco
  • 100 ml Leite
  • 1 dente Alho picado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Ciboulette picada (opcional)
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Adicione o alho e deixe que refogue por alguns instantes, sem deixar queimar. Coloque o queijo Gorgonzola e um pouco de creme de leite. Deixe que derreta e complete com o creme de leite e o leite restantes. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e adicione a ciboulette. Sirva com massas e carnes. Se preferir servir com salada, deixe mais líquido acrescentando leite.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Oswaldo Ramos de Oliveira disse:

    Adorei esta receita. Acho ela incrível. Em nosso preparo geralmente adicionamos um pouco mais de leite para estas mesmas medidas para que fique mais líquido como vocês sugerem no final da dica de preparo e fica uma delícia para servir como molho de filet mignon.
    Parabéns pela receita ficou sensacional!!

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