Rolê de Frango Cordon Bleu

Linha de cafés especiais destaca produção 100% feminina
6 de Março de 2018
Nova Loja de Donuts no Universal Orlando
8 de Março de 2018
Mostrar todos

A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito de frango recheado com queijo e presunto, empanado e servido com molho à base de mostarda aparece em diversas mesas pelo mundo.

A maneira mais tradicional para seu preparo é apresentá-lo em Supreme, peito de frango sem pele e com o ossinho da coxinha raspado. Nesta versão que trago para vocês optei por preparar como Rolê, bem mais prático de servir e comer. Usei presunto cru, mas vocês podem estar utilizando o cozido.

Rolê de Frango Cordon Bleu

por 7 de Março de 2018

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque as  metades do peito de frango entre dois papeis filmes e bata com um rolo até que ele abra. Tempere com sal e pimenta. Abra em uma tábua e coloque 3 fatias de queijo, 3 de presunto e mais 3 de queijo. Enrole como um rocambole. Coloque os rolinhos em papel filme e envolva como se fosse uma bala. Leve à geladeira por 30 minutos.

Já no papel filme

Para o molho:

Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa bem até que forme uma pasta. Junte o leite gelado e mexa sem parar com um batedor de arames (fouet). Cozinhe por 5 minutos. Junte a mostarda e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Finalização:

Retire os rolos de frango do papel alumínio. Espalhe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em 3 pratos.  Passe os bolinhos em cada prato na sequência farinha de trigo - ovos - farinha de rosca. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Frite os rolinho em óleo não muito quente, virando até que doure bem. Retire e deixe escorrer. Se for preciso, leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos até que o frango esteja bem cozido.

Corte os rolinhos em fatias de 2 cm, leve para um prato e despeje o molho por cima. Espalhe a ciboulette e sirva.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *