Rolê de Frango Cordon Bleu

A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito de frango recheado com queijo e presunto, empanado e servido com molho à base de mostarda aparece em diversas mesas pelo mundo.

A maneira mais tradicional para seu preparo é apresentá-lo em Supreme, peito de frango sem pele e com o ossinho da coxinha raspado. Nesta versão que trago para vocês optei por preparar como Rolê, bem mais prático de servir e comer. Usei presunto cru, mas vocês podem estar utilizando o cozido.

Rolê de Frango Cordon Bleu

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade sem pele e sem o sassami Peito de frango
  • 6 fatias Presunto cru
  • 12 fatias Queijo Suiço
  • 6 colheres sopa Farinhe de trigo
  • 2 unidades Ovos
  • 6 colheres sopa Farinha de rosca
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras Óleo de girassol

Molho cremoso de mostarda

  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 1 copo ou mais, se precisar Leite
  • 2 dentes Alho picado
  • 3 colheres sopa Mostarda Dijon
  • À gosto Sal
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Ciboulette picada

Instruções

  1. Coloque as  metades do peito de frango entre dois papeis filmes e bata com um rolo até que ele abra. Tempere com sal e pimenta. Abra em uma tábua e coloque 3 fatias de queijo, 3 de presunto e mais 3 de queijo. Enrole como um rocambole. Coloque os rolinhos em papel filme e envolva como se fosse uma bala. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Já no papel filme

Para o molho:

  1. Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa bem até que forme uma pasta. Junte o leite gelado e mexa sem parar com um batedor de arames (fouet). Cozinhe por 5 minutos. Junte a mostarda e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter. Tempere com o sal e desligue o fogo.

Finalização:

  1. Retire os rolos de frango do papel alumínio. Espalhe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em 3 pratos.  Passe os bolinhos em cada prato na sequência farinha de trigo - ovos - farinha de rosca. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Frite os rolinho em óleo não muito quente, virando até que doure bem. Retire e deixe escorrer. Se for preciso, leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos até que o frango esteja bem cozido.
  2. Corte os rolinhos em fatias de 2 cm, leve para um prato e despeje o molho por cima. Espalhe a ciboulette e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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