A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito de frango recheado com queijo e presunto, empanado e servido com molho à base de mostarda aparece em diversas mesas pelo mundo.
A maneira mais tradicional para seu preparo é apresentá-lo em Supreme, peito de frango sem pele e com o ossinho da coxinha raspado. Nesta versão que trago para vocês optei por preparar como Rolê, bem mais prático de servir e comer. Usei presunto cru, mas vocês podem estar utilizando o cozido.
Rolê de Frango Cordon Bleu
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade sem pele e sem o sassami Peito de frango
- 6 fatias Presunto cru
- 12 fatias Queijo Suiço
- 6 colheres sopa Farinhe de trigo
- 2 unidades Ovos
- 6 colheres sopa Farinha de rosca
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras Óleo de girassol
Molho cremoso de mostarda
- 2 colheres sopa Manteiga
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 1 copo ou mais, se precisar Leite
- 2 dentes Alho picado
- 3 colheres sopa Mostarda Dijon
- À gosto Sal
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- À gosto Ciboulette picada
Instruções
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Coloque as metades do peito de frango entre dois papeis filmes e bata com um rolo até que ele abra. Tempere com sal e pimenta. Abra em uma tábua e coloque 3 fatias de queijo, 3 de presunto e mais 3 de queijo. Enrole como um rocambole. Coloque os rolinhos em papel filme e envolva como se fosse uma bala. Leve à geladeira por 30 minutos.
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Já no papel filme
Para o molho:
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Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Junte a farinha de trigo e mexa bem até que forme uma pasta. Junte o leite gelado e mexa sem parar com um batedor de arames (fouet). Cozinhe por 5 minutos. Junte a mostarda e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ralado e deixe derreter. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Finalização:
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Retire os rolos de frango do papel alumínio. Espalhe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em 3 pratos. Passe os bolinhos em cada prato na sequência farinha de trigo - ovos - farinha de rosca. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Frite os rolinho em óleo não muito quente, virando até que doure bem. Retire e deixe escorrer. Se for preciso, leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos até que o frango esteja bem cozido.
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Corte os rolinhos em fatias de 2 cm, leve para um prato e despeje o molho por cima. Espalhe a ciboulette e sirva.