Iogurte Grego de Kefir – Regina Franco

Iogurte grego de kefir

A Regina Franco, querida amiga e colaboradora deste OBA Gastronomia, depois de nos presentear com a receita de Queijo de Kefir nos traz mais uma com o ingrediente. A estrela da vez é um delicioso Iogurte Grego de Kefir. Vale a pena acompanhar.

Iogurte Grego de Kefir

Ingredientes

  • 2 colheres sopa Grãos de Kefir
  • 1 litro Leite
  • À gosto Geleia de sua preferência
  • À gosto Adoçante mel ou açúcar (opcional)

Instruções

  1. Para fazer o iogurte coloque o kefir em um recipiente de vidro ou cerâmica e acrescente o leite. Cubra com um pano fino ou papel toalha. Deixe fora da geladeira por 48 horas.
  2. Após esse tempo peneire e separe novamente o kefir. O que peneirou é o iogurte natural. Já está pronto para usar. Quanto ao kefir adicione novamente 500 ml de leite e após 48 horas terá mais iogurte. Caso não queira fazer mais iogurte poderá congelar o kefir e utilizá-lo mais tarde.
  3. Prepare o Iogurte Grego de Kefir
  4. Forre uma peneira com um pano limpo. Deixe dessorar por 12 horas. Se for a opção, adoce. Coloque em potes intercalando a geleia e o iogurte.
  5. Você também pode servir com castanhas, granola, frutas frescas, etc. Vai de sua criatividade.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comments

  1. Ana Mendonça disse:

    Olá amigos, eu adicionei kefir e kombucha na minha vida fazem 2 anos e só tenho obtido benefícios, alguém aqui ja faz uso desses probióticos a mais de 2 anos ?

    Quais benefícios notaram para a sua saude ?

    Vamos fazer aqui nas postagens troca de experiências e informações sobre esses probióticos naturais fantásticos para a nossa saúde.

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