Bolinho de Espinafre Assado
Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de…
Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de…
Picadinho é comida caseira por excelência, quase impossível encontrar uma família que não tenha a sua receita, passada de mães para filhos. Um prato tão icônico que vários restaurantes e…
Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente…
Nosso bife a rolê, o bracciola italiano, é uma daquelas comidas que todo mundo adora. Presente no cardápio de quase todos os brasileiros, o bife a rolê não é dos…
Não se trata do Falafel, o bolinho de grão-de-bico do Oriente Médio temperado com os condimentos típicos de lá. Este é um daqueles bolinhos básicos, para ser feito em seu…
De novo minha amiga Juli Margoni aparece aqui no OBA Gastronomia com uma colaboração. Desta vez com um delicioso bolinho de carne e preparado rapidinho. Mesmo com todo o tempo…
Se você gosta de molho branco, o famoso Bechamel, vai adorar o Molho Mornay. O Mornay é um Bechamel turbinado com a adição de gema de ovo, creme de leite…
Quando falei aqui sobre o leitelho, chamado de buttermilk nos EUA, falei que este ingrediente é muito usado nas receitas americanas, sendo um dos segredos das famosas panquecas, devoradas aos…
Quem acompanha o OBA Gastronomia com mais frequência sabe da minha predileção por espinafre. Sou fã incondicional do "alimento do Popeye". Aqui em casa não passa uma semana sem ele…
Tempura é uma preparação totalmente ligada a culinária japonesa, apesar de ter sido introduzida no Japão por missionários portugueses no século XVI. E é uma delícia. Mesmo a pessoa mais…