Quando falei aqui sobre o leitelho, chamado de buttermilk nos EUA, falei que este ingrediente é muito usado nas receitas americanas, sendo um dos segredos das famosas panquecas, devoradas aos montes nos cafés da manhã por lá. É o buttermilk que dá aquela leveza fantástica a estas panquecas. O buttermilk é comercializado na América, enquanto aqui temos de preparar manteiga caseira para consegui-lo, ou substituir por um fake (dica no final da receita), o que acaba sendo o mais comum.

Panqueca Americana com Buttermilk

por 5 de março de 2020

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata o ovo e misture com a manteiga derretida e o buttermilk. Misture todos os ingredientes sólidos, com exceção do fermento,  e vá adicionando com os líquidos aos poucos, mexendo bem com um fuet (batedor de arames). Acrescente o fermento e misture bem.

Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Com uma concha pequena, despeje a massa na frigideira. Quando dourar, vire com uma espátula e deixe que doure o outro lado. Sirva com geleias, mel, manteiga ou Maple Syrup, xarope típico do Canadá produzido a partir do bordo.

  • Para preparar um buttermilk fake, misture 1 colher de sopa de suco de limão em 1 xícara de leite integral e deixe que atue por 15 minutos antes de utilizar.
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Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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