Cheiro-verde picado

1 de agosto de 2019

Omelete de Cogumelos e Presunto

Omeletes são sempre bem vindas. Rápidas, fáceis de preparar e agradar, é uma mão na roda na cozinha quando o principal ingrediente é o “seu tempo”. […]
5 de novembro de 2018
Hambúrguer de PTS

Mini Hambúrguer de PTS (Proteína Texturizada de Soja)

A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem […]
12 de julho de 2018

Virado de Feijão com Carne-de-Sol

O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita onde a carne-de-sol aparece quase como estrela solitária. É um ingrediente tão saboroso que vira protagonista, por […]
25 de janeiro de 2018

Charutinhos de Folhas de Repolho

Hoje meu almoço foi um buffet de comida árabe, em um lugar que vou bastante aqui em Curitiba. Dentre as tantas delícias que esta culinária nos […]
13 de novembro de 2017

Mini Pastel de Atum

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa “Pastelada” de mini pastéis,  com recheios diferentes e […]
6 de novembro de 2017

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais […]
9 de outubro de 2017

Farofa de Ovo

Farofa é uma das guarnições preferidas dos brasileiros. Simples e rápidas de serem preparadas, elas acompanham bem o que você pensar. Uma farofinha úmida, soltinha e […]
3 de fevereiro de 2017

Hambúrguer de Pernil

Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um […]
14 de junho de 2016

Ragu de Músculo e Cogumelos Shitake – Comida de Nonna

Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que […]