Azeite de oliva

Você conhece Pastrami? Se ainda não teve a oportunidade de provar, está na hora. Pastrami é uma das melhores coisas que você vai experimentar na vida. Podem apostar. Pastrami é carne bovina, especialmente o peito bovino, curado, defumado e depois cozido no vapor. Antigamente este método era utilizado para conservação da carne. Levada pelos  judeus do Leste Europeu que imigraram para os Estados Unidos, o sanduíche preparado com Pastrami virou um ícone, principalmente em Nova York, onde existe uma verdadeira guerra entre as delis para ver quem faz o melhor.

Sanduíche de pastrami

O sanduíche preparado por lá é feito com pão de centeio, picles e mostarda, além da carne, claro. Inspirado neles, preparei este que trago para vocês. Claro que trata-se apenas de uma sugestão, vocês podem substituir ingredientes pelos de sua preferência, mas eu afirmo: este é o melhor de todos os sanduíches de Pastrami.

27 de dezembro de 2018

O Melhor dos Sanduíches de Pastrami

Você conhece Pastrami? Se ainda não teve a oportunidade de provar, está na hora. Pastrami é uma das melhores coisas que você vai experimentar na vida. […]
10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]
26 de novembro de 2018
Cogumelos marinados

Cogumelos Marinados

Cogumelos são uma delícia. Adoro o sabor silvestre de cada um. Tê-los em casa para usar quando quiser é sempre bom. Cogumelos Marinados são excelentes para incrementar […]
21 de novembro de 2018
Molho Tártaro

Molho Tártaro com Ovo

Não conheço quem não goste de Molho Tártaro. Um dos molhos mais conhecidos no Brasil, ele acompanha bem praticamente qualquer carne, mas é imbatível com peixes. […]
19 de novembro de 2018
Omelete de batata doce e espinafre

Omelete de Batata Doce e Espinafre

Sabe aqueles dias que bate uma preguiça gigantesca de cozinhar? Pois é, e acontece bastante, especialmente nas segundas feiras, com a semana apenas começando e ainda […]
8 de novembro de 2018

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na […]
5 de novembro de 2018
Hambúrguer de PTS

Mini Hambúrguer de PTS (Proteína Texturizada de Soja)

A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem […]
29 de outubro de 2018
Abobrinha recheada com carne-de-sol

Abobrinha recheada com Carne-de-Sol

Aproveitando a deixa da receita anterior, Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol, o OBA Gastronomia traz para vocês mais uma ideia para usar este ingrediente maravilhoso. Esta […]
15 de outubro de 2018
Brócolis com alho tostado

Brócolis com Alho Tostado

Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com […]