Azeite de oliva

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na geladeira e algum pacote de torradas para servir nestas horas. É uma mão na roda. A quantidade de sabores que você pode imaginar é incontável e a de alho está entre algumas das preferidas.

Mesmo quem não aprecia o sabor marcante do alho, quando assado fica irresistível. Suave e adocicado, mas sem perder a majestade, fica maravilhoso em pastas. Esta receita, que além do alho ainda leva conhaque e ciboulette (cebolinha francesa, aquela bem fininha) para um sabor a mais, é para guardar. Vale a pena preparar e se deliciar. No mais, deixe as visitas chegarem.

8 de novembro de 2018

Pasta de Alho Assado com Conhaque e Ciboulette

Sabe aquela visita inesperada que te pega sem nada para servir? Acontece, não é? Por isto eu sempre achei uma boa ideia ter uma pasta na […]
5 de novembro de 2018
Hambúrguer de PTS

Mini Hambúrguer de PTS (Proteína Texturizada de Soja)

A filha resolveu dar um tempinho na carne e temos de ficar buscando receitas que seja do agrado. Claro que adolescente adora um hambúrguer (e quem […]
29 de outubro de 2018
Abobrinha recheada com carne-de-sol

Abobrinha recheada com Carne-de-Sol

Aproveitando a deixa da receita anterior, Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol, o OBA Gastronomia traz para vocês mais uma ideia para usar este ingrediente maravilhoso. Esta […]
15 de outubro de 2018
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Brócolis com Alho Tostado

Se você, como eu, é fã de alho e nunca provou ele tostado, chegou a hora. O sabor e a textura ficam simplesmente maravilhosos. Combinando com […]
4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
1 de outubro de 2018

Farofinha de Quiabo e Ovo

Quem não gosta de farofa? Uma das guarnições preferidas dos brasileiros, ela vai bem em qualquer situação. Já o quiabo não costuma ser uma unanimidade. Eu […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
27 de agosto de 2018
Brócolis com ovo frito

Brócolis Alho&Óleo com Ovo Frito

A receita do OBA Gastronomia de hoje é daquelas próprias para uma segunda feira. Fácil de fazer, saborosa e de preparo rápido, ela vale quase por […]
24 de agosto de 2018
Penne com aspargos, brócolis e cogumelos

Penne ABC (Aspargos, Brócolis e Cogumelos)

Macarrão é sempre uma boa ideia. Rápido, simples e versátil, este ingrediente fantástico é o coringa de todas as cozinhas. Azeite de oliva, manteiga e alguma […]