Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Alho picado

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Alho picado>
  4. Página 6
Omelete de Espinafre e Parmesão

Omelete de Espinafre e Parmesão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de janeiro de 2017
  • Post category:Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Em época de férias, tudo o que queremos é menos trabalho possível, seja onde for, inclusive na cozinha. Preparar um almoço ou lanche reforçado rápido e gostoso às vezes torna-se…

Continuar lendo Omelete de Espinafre e Parmesão
Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de dezembro de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Um dos molhos italianos mais reproduzidos aqui no Brasil é o Bolonhesa, ou Bolognesa no seu idioma natal. Não conheço quem não goste desta mistura suntuosa de molho de tomate…

Continuar lendo Espaguete à Bolonhesa
Um Molho de Tomate para guardar

Um Molho de Tomate para guardar

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de dezembro de 2016
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:3 Comentários

Receitas de Molho de Tomate você encontra em pencas pela Internet ou mesmo em livros de culinária. São diversas versões deste molho que é uma das bases da cozinha italiana.…

Continuar lendo Um Molho de Tomate para guardar
Goulash – O Cozido dos Alpes

Goulash – O Cozido dos Alpes

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz um dos pratos mais populares na região dos Alpes, o Goulash. Simples e econômico de preparar, o Goulash pode ser servido como uma sopa…

Continuar lendo Goulash – O Cozido dos Alpes
Manteiga Café de Paris

Manteiga Café de Paris

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de setembro de 2016
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:3 Comentários

Mais uma vez,  a anchova aparece aqui nas páginas do OBA Gastronomia. Desta vez compondo uma das mais famosa manteigas preparadas (ou compostas) do mundo. a Café de Paris. Anchovas…

Continuar lendo Manteiga Café de Paris
Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti

Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de setembro de 2016
  • Post category:Guarnições/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Spätzle , o macarrão alemão, é uma daquelas coisas que, quando dá vontade, temos de comer custe o que custar.  Estas "minhocas de massa"  são irresistíveis. Macias, quase derretendo na…

Continuar lendo Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti
Soupe au Pistou – Minestrone com Pesto

Soupe au Pistou – Minestrone com Pesto

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de agosto de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:0 Comentários

Soupe au Pistou ou Sopa ao Pesto é uma receita francesa, da região de Nice, preparado com ingredientes que você tenha a mão, principalmente legumes, cozidos em caldo de carne.…

Continuar lendo Soupe au Pistou – Minestrone com Pesto
Talharim de Pupunha com Cogumelos

Talharim de Pupunha com Cogumelos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de julho de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Sempre que vou ao Mercado Municipal aqui em Curitiba, trago palmito pupunha em diversos cortes, desde toletes até em fios. Todas as preparações que podemos fazer com ele são maravilhosas.…

Continuar lendo Talharim de Pupunha com Cogumelos
Bolovo – Delícia de quitute de boteco

Bolovo – Delícia de quitute de boteco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:30 de junho de 2016
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:5 Comentários

Um dos petiscos de boteco mais apreciados pelo Brasil é o Bolovo, ovo cozido envolto com carne moída, empanado e depois frito. Com uma combinação assim, não tem como não…

Continuar lendo Bolovo – Delícia de quitute de boteco
Guacamole

Guacamole

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:28 de junho de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Guacamole é uma iguaria da culinária mexicana, basicamente um purê de abacate temperado com sal e pimenta e guarnecido de cebola e tomate. O nome guacamole vem do Nahuatl ahuacamolli traduzido…

Continuar lendo Guacamole
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######