Uma das melhores partes de uma refeição com pessoas queridas é que a antecede, o chamado “aperitivo”, a hora de colocar toda a conversa em dia petiscando e bebericando antes de sentar-se na mesa. Se duvidar, dependendo do que servimos, será mais lembrada do que o próprio prato principal. É uma destas sugestões que minha querida amiga Regina Franco, sempre com todo o capricho do mundo, traz para nossos leitores: uma deliciosa Crostata para ser devorada sozinha ou acompanhada de pastas diversas.

Crostata Regina

Estes discos de massa fina e crocante são irresistíveis. Rápidos e fáceis de preparar, o único cuidado que devemos tomar é o de estarmos preparados para faltarem. Como a própria Regina diz, é começar a comer e não conseguir parar.

Crostata Regina 2

Crostata

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 1 xícara Água morna
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 1/2 colher sopa Sal
  • 10 g Fermento biológico
  • 1/2 xícara Óleo de canola ou milho

COBERTURA

  • 50 g Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Orégano
  • Azeite de oliva

Instruções

  1. Misturar a água morna, o açúcar e o fermento. Deixar descansando por uns 15 minutos.
  2. Depois, acrescentar o sal e o óleo. Fazer uma "montanha" com a farinha e abrir um buraco no meio. Colocar a mistura líquida e misturar bem, até deixar uma massa lisa. Caso necessário, adicione mais farinha. Sovar por uns 5 minutos. Levar para crescer eu um local fechado por 1 hora.
  3. Preaquecer o forno em 220 graus.
  4. Sovar a massa por mais uns 5 minutos. Dividir a massa em bolinhas , em torno de 130 gr. Esticar com um rolo. deixar fina como uma folha de papel.
  5. Colocar numa forma untada com azeite de oliva. Pincelar a massa com azeite de oliva e colocar o queijo parmesão e o orégano.
  6. Assar por 10 a 15 minutos, até ficar dourada.
  7. Retirar do forno e cortar, ainda quente,  em pedaços. Se deixar esfriar, quebrará toda.
  8. No mais é começar a comer e não conseguir parar.
  9.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Hmmmmm…fácil fácil!!!!
    Testarei no final de semana/feriadão hehehehehe

    beijãozão*

  2. Fermento em tablete ou seco?

  3. Lamento muito mas essa não é crostata mas é “schiacciatina”, um tipo de pizza. A “crostata” é um doce feito com “pastafrolla” e pode ser com fruta, geleia e chocolate.
    Esse erro muito se incontra muito na internet…….. eu teve que intervenir.

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