Uma das melhores partes de uma refeição com pessoas queridas é que a antecede, o chamado “aperitivo”, a hora de colocar toda a conversa em dia petiscando e bebericando antes de sentar-se na mesa. Se duvidar, dependendo do que servimos, será mais lembrada do que o próprio prato principal. É uma destas sugestões que minha querida amiga Regina Franco, sempre com todo o capricho do mundo, traz para nossos leitores: uma deliciosa Crostata para ser devorada sozinha ou acompanhada de pastas diversas.
Estes discos de massa fina e crocante são irresistíveis. Rápidos e fáceis de preparar, o único cuidado que devemos tomar é o de estarmos preparados para faltarem. Como a própria Regina diz, é começar a comer e não conseguir parar.
Crostata
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo
- 1 xícara Água morna
- 1 colher sopa Açúcar
- 1/2 colher sopa Sal
- 10 g Fermento biológico
- 1/2 xícara Óleo de canola ou milho
COBERTURA
- 50 g Queijo Parmesão ralado
- À gosto Orégano
- Azeite de oliva
Instruções
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Misturar a água morna, o açúcar e o fermento. Deixar descansando por uns 15 minutos.
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Depois, acrescentar o sal e o óleo. Fazer uma "montanha" com a farinha e abrir um buraco no meio. Colocar a mistura líquida e misturar bem, até deixar uma massa lisa. Caso necessário, adicione mais farinha. Sovar por uns 5 minutos. Levar para crescer eu um local fechado por 1 hora.
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Preaquecer o forno em 220 graus.
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Sovar a massa por mais uns 5 minutos. Dividir a massa em bolinhas , em torno de 130 gr. Esticar com um rolo. deixar fina como uma folha de papel.
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Colocar numa forma untada com azeite de oliva. Pincelar a massa com azeite de oliva e colocar o queijo parmesão e o orégano.
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Assar por 10 a 15 minutos, até ficar dourada.
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Retirar do forno e cortar, ainda quente, em pedaços. Se deixar esfriar, quebrará toda.
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No mais é começar a comer e não conseguir parar.
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Paula Alvarez
15 abr 2015Hmmmmm…fácil fácil!!!!
Testarei no final de semana/feriadão hehehehehe
beijãozão*
Visitante
3 nov 2019Fermento em tablete ou seco?
Orlando Baumel
4 nov 2019Fermento biológico, em tablete ou pó.
Felice Audisio
16 dez 2019Lamento muito mas essa não é crostata mas é “schiacciatina”, um tipo de pizza. A “crostata” é um doce feito com “pastafrolla” e pode ser com fruta, geleia e chocolate.
Esse erro muito se incontra muito na internet…….. eu teve que intervenir.