Broto de Pupunha com Pimentão e Ervilha Torta

Hoje em dia é possível encontrar Palmito Pupunha nos mais diversos cortes, desde em fios (como macarrão), até em medalhões. Quando vi no mercado brotos de Pupunha, não resisti e trouxe. O bacana é que basta você deixar 6 minutos no microondas e está pronto para o consumo. Aqui ele foi ao microondas e depois refogado.

Broto de pupunha

Tiras de pimentão e ervilha torta  completaram a receita. O broto de Pupunha é tenro, com um sabor suave, combinando bem demais com os outros ingredientes. Um bom azeite de oliva, sal e pimenta e uma guarnição ou entrada fácil, rápida e deliciosa surge na sua frente.

Broto de pupunha 1

Broto de Pupunha com Pimentão e Ervilha Torta

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g Brotos de Palmito Pupunha
  • 1 unidade média Pimentão vermelho em tiras
  • 100 g Ervilha torta
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque a embalagem (ou um prato) com o Pupunha e deixe no microondas por 6 minutos na potência máxima. Reserve.
  2. Retire o fio duro que percorre a ervilha torta. Lava bem e cozinhe em água saldada fervente por 3 minutos. Deixe escorrendo.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o pimentão e refogue  por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o palmito, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  4. Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu