Sanduíche de linguiça, cebola e pimentão são bastante tradicionais na Itália, servidos nas ruas, em grandes baguetes de pão italiano. O refogado é mantido aquecido, com as cebolas caramelizadas e os pimentões macios. O aroma é maravilhoso, contando com a ajuda de alho esmagado. Não tem como resistir.

Sanduiche de linguiça e pimentão

Nesta receita de hoje, mudei apenas o pão. Ao invés de pães italianos grandes, utilizei mini pães no formato redondo. Na Itália a linguiça da receita é a Toscana, mais gordurosa. Eu usei a linguiça fina, mais adequada para o pão pequeno.  São sanduíches perfeitos para servir em um lanche ou um brunch. É olhar e dar vontade de morder a casca crocante com o recheio generoso caindo pelas beiradas.

Sanduíche de linguiça e pimentão 1

Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 sanduíches

Ingredientes

  • 4 unidades Mini pães italianos redondos
  • 6 unidades Linguiça suína fina
  • 1 unidade ou 2 pequenas de cada Pimentão vermelho e/ou amarelo
  • 1 unidade média Cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Orégano opcional
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Tire a tampa dos pães e retire o miolo com uma colher.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite a linguiça até dourar e retire. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 4 minutos, até estarem macios. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Corte as linguiças em rodelas finas e junte ao refogado. Misture tudo e deixe aquecer por mais 2 minutos. Polvilhe o orégano.
  4. Divida o refogado nos 4 pães e sirva com a tampa por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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