Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão em Mini Pães

Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões a Alho-Poró
7 de abril de 2015
Restaurante Mirante do Caixa d’Aço – Porto Belo – SC
9 de abril de 2015
Mostrar todos

Sanduíche de linguiça, cebola e pimentão são bastante tradicionais na Itália, servidos nas ruas, em grandes baguetes de pão italiano. O refogado é mantido aquecido, com as cebolas caramelizadas e os pimentões macios. O aroma é maravilhoso, contando com a ajuda de alho esmagado. Não tem como resistir.

Sanduiche de linguiça e pimentão

Nesta receita de hoje, mudei apenas o pão. Ao invés de pães italianos grandes, utilizei mini pães no formato redondo. Na Itália a linguiça da receita é a Toscana, mais gordurosa. Eu usei a linguiça fina, mais adequada para o pão pequeno.  São sanduíches perfeitos para servir em um lanche ou um brunch. É olhar e dar vontade de morder a casca crocante com o recheio generoso caindo pelas beiradas.

Sanduíche de linguiça e pimentão 1

Print Friendly, PDF & Email

Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão

por 8 de abril de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 4 sanduíches

Ingredientes

Modo de Preparo

Tire a tampa dos pães e retire o miolo com uma colher.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite a linguiça até dourar e retire. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 4 minutos, até estarem macios. Tempere com o sal e a pimenta.

Corte as linguiças em rodelas finas e junte ao refogado. Misture tudo e deixe aquecer por mais 2 minutos. Polvilhe o orégano.

Divida o refogado nos 4 pães e sirva com a tampa por cima.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.