Sanduíche de linguiça, cebola e pimentão são bastante tradicionais na Itália, servidos nas ruas, em grandes baguetes de pão italiano. O refogado é mantido aquecido, com as cebolas caramelizadas e os pimentões macios. O aroma é maravilhoso, contando com a ajuda de alho esmagado. Não tem como resistir.
Nesta receita de hoje, mudei apenas o pão. Ao invés de pães italianos grandes, utilizei mini pães no formato redondo. Na Itália a linguiça da receita é a Toscana, mais gordurosa. Eu usei a linguiça fina, mais adequada para o pão pequeno. São sanduíches perfeitos para servir em um lanche ou um brunch. É olhar e dar vontade de morder a casca crocante com o recheio generoso caindo pelas beiradas.
Sanduíches de Linguiça, Cebola e Pimentão
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 sanduíches
Ingredientes
- 4 unidades Mini pães italianos redondos
- 6 unidades Linguiça suína fina
- 1 unidade ou 2 pequenas de cada Pimentão vermelho e/ou amarelo
- 1 unidade média Cebola roxa em fatias finas
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Orégano opcional
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Tire a tampa dos pães e retire o miolo com uma colher.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite a linguiça até dourar e retire. Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 4 minutos, até estarem macios. Tempere com o sal e a pimenta.
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Corte as linguiças em rodelas finas e junte ao refogado. Misture tudo e deixe aquecer por mais 2 minutos. Polvilhe o orégano.
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Divida o refogado nos 4 pães e sirva com a tampa por cima.