O pinhão continua dando o ar de sua graça aqui pelo OBA Gastronomia. Sempre que posso, preparo alguma coisa em que ele apareça como protagonista ou como coadjuvante. É uma safra que passa rápido, por isto devemos aproveitar. Na receita de hoje, lembrei de uma preparação que adoro, Pinhão com Bacon, e imaginei usar em uma massa.

Espaguete Carbonara com Pinhão

De bacon a lembrança do  Carbonara, foi um pulo. A receita de Espaguete ao Carbonara é uma das mais tradicionais da Itália, em que o bacon aparece em sua melhor forma, levando seu sabor ao prato sem medo de ser feliz. O pinhão em lascas deu um sabor e uma textura toda especial, deixando com cara de prato gourmet. Vale a pena preparar e surpreender seus convidados.

Espaguete Carbonara com Pinhão 1

Espaguete Carbonara com Pinhão

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Macarrão Espaguete
  • 80 g Bacon em pedaços pequenos
  • 15 unidades Pinhão cozido em fatias finas
  • 2 unidades sendo 2 gemas e 1 clara Ovos
  • 1/2 colher sopa Azeite de oliva
  • 4 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 dente amassado Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Misture bem as gemas e a clara do ovo com o queijo ralado e tempere com a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite com o dente de alho. Adicione o bacon e o pinhão e deixe até dourar. Desligue o fogo, deixe esfriar, descarte o dente de alho e coloque a mistura de ovos com queijo.
  3. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e misture rapidamente na frigideira com a guarnição. Misture bem e acerte o sal. O calor do macarrão irá cozinhar as gemas e derreter o queijo.
  4. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Sou cozinheiro e tenho uma empresa de eventos onde atuamos na organização e alimentação ( Buffet )

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