Quando publiquei aqui a receita de Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas, comentei que manteigas aromatizadas são uma das melhores maneiras de servir carne, peixes e aves grelhadas. Hoje complemento a matéria com uma das melhores carnes que conheço para grelhar, para demonstrar que não errei.
Este contrafilé grelhado, guarnecido de cogumelos e complementado com manteiga de alho e alcaparras é daquelas coisas para ficar na lembrança. Suculento, carregando o sabor silvestre de cogumelos frescos e recobertos de manteiga com um sabor marcante de alho e alcaparras, além de ervas frescas, é para ser feito e refeito, sem medo de errar. Vale a pena preparar.
* Caso prefira, prepare sua carne na churrasqueira. Passe apenas os cogumelos em uma frigideira com um pouco de manteiga, temperando com sal. Coloque a manteiga assim que tirar os medalhões da grelha.
Contrafilé com Cogumelos e Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas
Ingredientes
- 2 medalhões de 200 g cada Contrafilé
- 80 g Cogumelos Shimeji fresco ou outro de sua preferência
- 30 g em duas fatias Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas
- 1/2 colher sopa Azeite de oliva
- 1/2 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Tempere os dois medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite e a manteiga. Ponha os dois medalhões e grelhe até dourar. Vire e doure do outro lado. Retire e mantenha quente.
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Na mesma panela, passe os cogumelos até pegarem cor. Tempere com sal e retire. Volte os medalhões e deixe aquecer.
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Coloque os medalhões nos pratos e ponha a manteiga. Arrume os cogumelos por cima e sirva imediatamente. Caso queira, coloque meio copo de água fria na panela e raspe o fundo com uma colher, para deglacear. Use este molho escuro no fundo do prato.
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Sirva imediatamente.