Macarrão com Queijos em Ramequim

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Macarrão com queijo é uma das combinações mais festejadas da Gastronomia. Rápido, fácil e delicioso, esta dupla aparece nas mesas do mundo inteiro, seja como estrela principal ou seja como um quebra galho, em um momento de fome radical.

Na Itália, chegou à perfeição com o Fettuccine Alfredo di Roma, onde massa, queijo Parmesão e manteiga produzem um dos pratos mais afamados do planeta. Nos EUA, macarrão com queijo é uma mania nacional, porém quem reina por lá é o queijo Cheddar, o queridinho dos americanos. Aqui no Brasil, o macarrão não se contentou com um queijo apenas e ganhou quatro. Nove de cada dez restaurantes italianos oferecem o macarrão na opção Quatro Queijos.

Macarrão com queijo 1

As receitas são inúmeras. Os americanos utilizam molho branco no preparo. O Alfredo usou somente manteiga e queijo de extrema qualidade. Alguns vão ao forno e outros não.

Macarrão com queijo

O que eu trago hoje para vocês leva creme de leite fresco e queijos Gorgonzola e Parmesão, além de bacon crocante. O prato é finalizado no forno, apenas para gratinar. Servi como entrada, mas pode ser feito em uma travessa grande, para a família inteira se esbaldar. De qualquer maneira, o importante é experimentar esta dupla feita um para o outro.

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Macarrão com Queijos em Ramequim

por 4 de março de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes

Modo de Preparo

Aqueça água salgada em uma panela funda até ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e volte para a panela, com um pouquinho da água do cozimento.

Em uma frigideira pequena, frite o bacon até estarem crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Corte o Gorgonzola em fatias pequenas. Aqueça uma panela e coloque o creme de leite. Adicione o Gorgonzola e 50 g do Parmesão. Mexa até os queijos derreterem.

Divida o macarrão nos ramequins e polvilhe o restante do Parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe até gratinar. Sirva imediatamente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Ines Di Lelio disse:

    HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference of your article, I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
    More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo”, this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
    Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 “Il Vero Alfredo” (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by his nephew Ines, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See also the website of “Il Vero Alfredo” http://www.ilveroalfredo.it, which also contains information on franchising.

    I must clarify that other restaurants “Alfredo” in Rome do not belong to the family tradition of “Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma” in Rome.
    I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

    I want to clarify that in Brazil the only Restaurant “Alfredo di Roma” in Salvador de Bahia has linked to my family tradition.

    Best regards Ines Di Lelio

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