Contrafilé com Cogumelos e Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas

Quando publiquei aqui a receita de Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas, comentei que manteigas aromatizadas são uma das melhores maneiras de servir carne, peixes e aves grelhadas. Hoje complemento a matéria com uma das melhores carnes que conheço para grelhar, para demonstrar que não errei.

Contrafile com manteiga de ervas e cogumelos

Este contrafilé grelhado, guarnecido de cogumelos e complementado com manteiga de alho e alcaparras é daquelas coisas para ficar na lembrança. Suculento, carregando o sabor silvestre de cogumelos frescos e recobertos de manteiga com um sabor marcante de alho e alcaparras, além de ervas frescas, é para ser feito e refeito, sem medo de errar. Vale a pena preparar.

* Caso prefira, prepare sua carne na churrasqueira. Passe apenas os cogumelos em uma frigideira com um pouco de manteiga, temperando com sal. Coloque a manteiga assim que tirar os medalhões da grelha.

Contrafilé com Cogumelos e Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 medalhões de 200 g cada Contrafilé
  • 80 g Cogumelos Shimeji fresco ou outro de sua preferência
  • 30 g em duas fatias Manteiga de Alho, Alcaparras e Ervas
  • 1/2 colher sopa Azeite de oliva
  • 1/2 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Tempere os dois medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite e a manteiga. Ponha os dois medalhões e grelhe até dourar. Vire e doure do outro lado. Retire e mantenha quente.
  2. Na mesma panela, passe os cogumelos até pegarem cor. Tempere com sal e retire. Volte os medalhões e deixe aquecer.
  3. Coloque os medalhões nos pratos e ponha a manteiga. Arrume os cogumelos por cima e sirva imediatamente. Caso queira, coloque meio copo de água fria na panela e raspe o fundo com uma colher, para deglacear. Use este molho escuro no fundo do prato.
  4. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu