Espaguete à Boscaiola

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A Itália é pródiga em pratos maravilhosos e simples. Pratos que se sustentam sozinhos em uma mesa, valendo-se por eles mesmos, sem precisar de mais nada. No caso de massas a quantidade de receitas com esta característica é enorme. É o caso do prato que enfeita o OBA Gastronomia de hoje, Spaghetti a Boscaiola.

Spaghetti a Boscaiola

Uma rica mistura de sabores, que começa pelo bacon e acaba em cogumelos frescos, passando por tomates e azeitonas frescas é a base do sucesso desta receita tradicional do país da bota. Apesar de já ter visto várias variações, inclusive com creme de leite, esta é a maneira que eu considero a mais deliciosa de preparar Boscaiola. No mais, bons ingredientes e carinho no preparo. Quem tiver a sorte de provar com certeza irá delirar.

Espaguete a Boscaiola

por 10 de março de 2015

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça água com sal até a fervura. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até estar al dente.

Enquanto isto, tire os cabinhos dos cogumelos e corte-os em fatias não tão finas. Aqueça uma frigideira antiraderente pequena e coloque o bacon. Deixe fritar até dourar. Desligue o fogo.

Em outra frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto e junte os cogumelos. Deixe mais um minuto e junte o tomate e as azeitonas. Tempere com o sal e a pimenta, junte a ciboulette e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente.

Sirva o macarrão e derrame o molho por cima. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

boscaiola

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Mauri disse:

    Maravilhosos pratos

  2. Leilane disse:

    Adoro suas receitas …. faço na minha casa e toda família adora .

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