Bruschettas são sempre bem vindas. Seja abrindo um almoço, seja figurando em um encontro com amigos, estas torradas típicas italianas agradam todo mundo. Esta que passo a receita hoje é um pouco trabalhosa, porém só um pouco. O fato de empanar a berinjela pode gerar uma certa preguiça, mas esqueça isto e prepare em casa. O resultado é delicioso.

Brischetta de Berinjela e Queijo Brie

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 fatia Pão italiano
  • 150 g Berinjela
  • 100 g Queijo Brie em fatias
  • 1 unidade Ovo
  • Suficiente para empanar Farinha de rosca
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente Alho
  • Suficiente para fritar a berinjela Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Molho de tomate

Instruções

  1. Bata o ovo e tempere com o sal e a pimenta. Passe as rodelas de berinjela no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em uma frigideira, com o óleo de girassol e deixe secando em papel toalha.
  2. Toste a fatia de pão italiano ligeiramente. Esfregue o dente de alho em um dos lados da fatia de pão. Coloque metade do molho de tomate e ajeite a berinjela por cima. Complete com a outra metade do molho de tomate. Disponha as fatias de queijo Brie e leve para gratinar.
  3. Sirva bem quente.
  4.  
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. dalva maria

    amei ter comecido este gostaria de receber receitas como estas que vi nossa achei demais interessante e deliciosas obrigado

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