Moqueca de Camarão

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Moqueca é um prato típico brasileiro, das culinárias baiana e potiguar. Na Bahia, a moqueca leva leite de coco e azeite de dendê, enquanto no Espírito Santo é utilizado o azeite doce com urucum.

Moqueca baiana de camarão

É um prato rápido e sem complicação alguma para preparar, sem contar o belo colorido. A receita que passo aqui foi feita no jantar do preview da Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, que acontecerá em novembro, no Hotel Dall’Onder, de Bento Gonçalves. O tema da festa este ano será o cinema. A moqueca de camarão irá homenagear o filme Dona Flor e seus dois maridos.

Moqueca de Camarão

por 29 de setembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 4

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o alho, o sal e um pouco do coentro. Deixe tomar gosto por 1 hora.

Misture os tomates, os pimentões, as cebolas e o coentro. Adicione o suco de limão.

Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite de oliva. Adicione os camarões e refogue por 2 minutos. Adicione metade dos temperos e deixe mais 1 minuto. Junte o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com  o sal e a pimenta Tabasco, coloque o restante dos temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Um pouco antes de retirar a moqueca, acrescente o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

Caso queira, enfeite com rodelas de pimentão e cebola e coloque um camarão grande para cada pessoa.

Uma dica especialíssima é processar as pontas dos pimentões e das cebolas com o leite de coco. O resultado será um creme com uma cor maravilhosa.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Driele De Souza Trindade disse:

    O camarão não endurece cozinhado asim por tanto tempo,sempre ouvi falar que só pode refogar ou fritar o camarão por três minutos senão fica borrachudo- não sei fazer camarão mas queria muito aprender…

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