Brioche Salgado aromatizado com Calda de Laranja

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O OBA traz hoje uma colaboração mais que especial. Dia destes, tive a alegria de conhecer a Etiene Jonhansen, uma especialista em panificação, a Boulangerie francesa.

Formada em gastronomia pela Universidade do Vale do Sinos, no Curso Superior de tecnologia em Gastronomia – Porto Alegre/RS.  

Especialista em Pós-graduação Gestão em Hotelaria Hospitalar. Formada pela Ecole Lenôtre – Paris, com experiência em confeitaria e panificação francesa, alimentos funcional.

Atualmente trabalha na Universidade UCS de Caxias como professora da graduação em gastronomia e chefe consultora.

Além de uma simpatia extraordinária, a Etiene (ou Eti, como é chamada) é de um profissionalismo e competência enormes. Com certeza, será bem vinda a este espaço sempre que quiser.

Brioche Salgado aromatizado com Calde de Laranja

por 4 de outubro de 2012

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 8

Ingredientes

Modo de Preparo

Massa

Fazer poolish (100g de farinha, 200 ml de leite e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 20 a 30 minutos).

Misture  o restante dos ingredientes ao poolish. Sove ate a massa ficar elástica. Deixe levedar  por 1hora. Abra a massa no formato rocambole e recheie com presunto e queijo.

Passe gema com água e deixe crescer mais 20 minutos. Corte em círculos com 2 cm de altura.

Enforme e asse em forno pré-aquecido em  170°c, por 15 a 20 minutos.

Calda de laranja

Levar ao fogo os ingredientes. Deixe ferver até ficar brilhante. Pincele os brioches e bon appetit !

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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