O OBA traz hoje uma colaboração mais que especial. Dia destes, tive a alegria de conhecer a Etiene Jonhansen, uma especialista em panificação, a Boulangerie francesa.

Formada em gastronomia pela Universidade do Vale do Sinos, no Curso Superior de tecnologia em Gastronomia – Porto Alegre/RS.  

Especialista em Pós-graduação Gestão em Hotelaria Hospitalar. Formada pela Ecole Lenôtre – Paris, com experiência em confeitaria e panificação francesa, alimentos funcional.

Atualmente trabalha na Universidade UCS de Caxias como professora da graduação em gastronomia e chefe consultora.

Além de uma simpatia extraordinária, a Etiene (ou Eti, como é chamada) é de um profissionalismo e competência enormes. Com certeza, será bem vinda a este espaço sempre que quiser.

Brioche Salgado aromatizado com Calde de Laranja

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8

Ingredientes

  • 1 Kg Farinha de trigo
  • 200 g Manteiga
  • 180 g 3 ovos Ovos
  • 400 ml Leite
  • 30 g Fermento fresco
  • 25 g Sal
  • 20 g Açúcar
  • Raspa de 1 laranja Raspa de laranja
  • 400 g Presunto
  • 400 g Queijo Mussarela
  • À gosto Orégano
  • Raspas de 3 laranjas Raspas de laranja para a calda
  • 300 ml Água
  • 300 g Açúcar

Instruções

Massa

  1. Fazer poolish (100g de farinha, 200 ml de leite e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 20 a 30 minutos).
  2. Misture  o restante dos ingredientes ao poolish. Sove ate a massa ficar elástica. Deixe levedar  por 1hora. Abra a massa no formato rocambole e recheie com presunto e queijo.
  3. Passe gema com água e deixe crescer mais 20 minutos. Corte em círculos com 2 cm de altura.
  4. Enforme e asse em forno pré-aquecido em  170°c, por 15 a 20 minutos.

Calda de laranja

  1. Levar ao fogo os ingredientes. Deixe ferver até ficar brilhante. Pincele os brioches e bon appetit !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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