O OBA traz hoje uma colaboração mais que especial. Dia destes, tive a alegria de conhecer a Etiene Jonhansen, uma especialista em panificação, a Boulangerie francesa.
Formada em gastronomia pela Universidade do Vale do Sinos, no Curso Superior de tecnologia em Gastronomia – Porto Alegre/RS.
Especialista em Pós-graduação Gestão em Hotelaria Hospitalar. Formada pela Ecole Lenôtre – Paris, com experiência em confeitaria e panificação francesa, alimentos funcional.
Atualmente trabalha na Universidade UCS de Caxias como professora da graduação em gastronomia e chefe consultora.
Além de uma simpatia extraordinária, a Etiene (ou Eti, como é chamada) é de um profissionalismo e competência enormes. Com certeza, será bem vinda a este espaço sempre que quiser.
Brioche Salgado aromatizado com Calde de Laranja
Ingredientes
- 1 Kg Farinha de trigo
- 200 g Manteiga
- 180 g 3 ovos Ovos
- 400 ml Leite
- 30 g Fermento fresco
- 25 g Sal
- 20 g Açúcar
- Raspa de 1 laranja Raspa de laranja
- 400 g Presunto
- 400 g Queijo Mussarela
- À gosto Orégano
- Raspas de 3 laranjas Raspas de laranja para a calda
- 300 ml Água
- 300 g Açúcar
Instruções
Massa
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Fazer poolish (100g de farinha, 200 ml de leite e o fermento. Misture bem e deixe descansar por 20 a 30 minutos).
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Misture o restante dos ingredientes ao poolish. Sove ate a massa ficar elástica. Deixe levedar por 1hora. Abra a massa no formato rocambole e recheie com presunto e queijo.
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Passe gema com água e deixe crescer mais 20 minutos. Corte em círculos com 2 cm de altura.
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Enforme e asse em forno pré-aquecido em 170°c, por 15 a 20 minutos.