Tempere o camarão com o alho, o sal e um pouco do coentro. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Misture os tomates, os pimentões, as cebolas e o coentro. Adicione o suco de limão.
Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite de oliva. Adicione os camarões e refogue por 2 minutos. Adicione metade dos temperos e deixe mais 1 minuto. Junte o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta Tabasco, coloque o restante dos temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Um pouco antes de retirar a moqueca, acrescente o azeite de dendê.
Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Caso queira, enfeite com rodelas de pimentão e cebola e coloque um camarão grande para cada pessoa.
Uma dica especialíssima é processar as pontas dos pimentões e das cebolas com o leite de coco. O resultado será um creme com uma cor maravilhosa.