Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 218
Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:29 de setembro de 2012
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Moqueca é um prato típico brasileiro, das culinárias baiana e potiguar. Na Bahia, a moqueca leva leite de coco e azeite de dendê, enquanto no Espírito Santo é utilizado o…

Continuar lendo Moqueca de Camarão
Vol-au-vent

Vol-au-vent

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:28 de setembro de 2012
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Sobremesas/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Vol-au-vent (vôo ao vento) é uma entrada clássica da culinária francesa, feita com massa folhada montada em formato de cestinhas. Depois de pronto, recebe um recheio em seu interior. Os…

Continuar lendo Vol-au-vent
Panorama Gastronômico

Panorama Gastronômico

  • Post author:Carolina Figueiredo
  • Post published:27 de setembro de 2012
  • Post category:NOVIDADES
  • Post comments:0 Comentários

Todo dia recebemos mensagens tanto no site, como em nossas redes sociais, de pessoas que estão cursando, ou pretendem cursar cursos de gastronomia. Antes de a gastronomia entrar na moda,…

Continuar lendo Panorama Gastronômico
Cocada Puxa – Marli Kercher

Cocada Puxa – Marli Kercher

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de setembro de 2012
  • Post category:Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:0 Comentários

Ainda nesta terra maravilhosa que é Bento Gonçalves, o OBA Gastronomia traz hoje uma receita da Chef Patisseur do Hotel Dallonder, Marli Kercher. Uma cocada um pouco diferente da habitual,…

Continuar lendo Cocada Puxa – Marli Kercher
Limoncello caseiro por Narciso Balejo

Limoncello caseiro por Narciso Balejo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:25 de setembro de 2012
  • Post category:Bebidas/Drinks e Coquetéis/Receitas do OBA!
  • Post comments:7 Comentários

Em mais uma breve temporada em Bento Gonçalves, tive  a oportunidade de conhecer o limoncello produzido de maneira artesanal pelo Narciso, do Hotel Dallonder. Posso garantir que o resultado é…

Continuar lendo Limoncello caseiro por Narciso Balejo
Bolo de Cenoura – Érica Rossatto

Bolo de Cenoura – Érica Rossatto

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de setembro de 2012
  • Post category:De amigos para o OBA!/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração especial. A Érica Rossatto, uma estudante de Engenharia de Alimentos, enviou sua receita de Bolo de Cenoura. O sonho da Érica é…

Continuar lendo Bolo de Cenoura – Érica Rossatto
Salsicha branca no vapor de Cachaça

Salsicha branca no vapor de Cachaça

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de setembro de 2012
  • Post category:Divulgação/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

O OBA Gastronomia traz hoje uma receita recomendada pela Tosello - Frios especiais. Sou fã de embutidos e defumados e quando conheço uma empresa que se preocupa em qualidade ao…

Continuar lendo Salsicha branca no vapor de Cachaça
Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes

Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de setembro de 2012
  • Post category:Carnes/Colunistas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Depois de um tempo ausente, por absoluta falta de tempo, a Chef Claudia Habas reaparece por aqui. Para comemorar o reencontro, um prato que faz sucesso no restaurante de Hotel…

Continuar lendo Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes
Coleslaw e duas ideias

Coleslaw e duas ideias

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de setembro de 2012
  • Post category:Receitas do OBA!/Saladas/Sanduiches
  • Post comments:1 Comentário

Coleslaw é uma salada típica da culinária americana feita basicamente de repolho. O termo surgiu no século XVIII, derivado do holandês Koosla, que significa repolho frio. Nos Estados Unidos, esta…

Continuar lendo Coleslaw e duas ideias
Quindim

Quindim

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de setembro de 2012
  • Post category:Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:2 Comentários

Doce típico da culinária portuguesa, o quindim aparece aqui pelo OBA Gastronomia pelas mãos da querida Regina Franco. Foi a estrela da sobremesa no almoço de domingo aqui em casa,…

Continuar lendo Quindim
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######