O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração especial. A Érica Rossatto, uma estudante de Engenharia de Alimentos, enviou sua receita de Bolo de Cenoura. O sonho da Érica é ser Chef de Cozinha. Sonho que tenho certeza que com a vontade e carinho que faz as coisas, está perto de se concretizar.

Tenho certeza que esta menina ainda vai longe. Se depender de simpatia, meio caminho está trilhado.

Como ela mesma diz:  “A essência de uma receita é o amor depositado durante o preparo dela.”

Conheça o Delícias da Érica e entenderá a razão.

Bolo de Cenoura

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras Farinha de trigo
  • 3 unidades Cenoura ralada
  • 3 unidades Ovos
  • 1 colher sobremesa Fermento
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 1 lata Leite condensado
  • 3 colheres sopa Achocolatado
  • Meia xícara Óleo vegetal

Instruções

  1. Em um liquidificador, coloque na sequência, os ovos, o óleo e o sal. Bata, por alguns minutos. Depois vá acrescentando aos poucos o açúcar, com muita delicadeza. Por fim, adicione aos poucos a cenoura.
  2. Após bater bem, retire do liquidificador e coloque em uma vasilha. Feito isso, misture aos poucos a farinha, mexendo bem (com um batedor de arames). No fim, junte o fermento.
  3. Enforme e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e asse por 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura:

  1. Cozinhe até o ponto de brigadeiro, mas deixe ele um pouquinho mais mole.
  2. Espalhe a cobertura por cima do bolo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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