O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração especial. A Érica Rossatto, uma estudante de Engenharia de Alimentos, enviou sua receita de Bolo de Cenoura. O sonho da Érica é ser Chef de Cozinha. Sonho que tenho certeza que com a vontade e carinho que faz as coisas, está perto de se concretizar.
Tenho certeza que esta menina ainda vai longe. Se depender de simpatia, meio caminho está trilhado.
Como ela mesma diz: “A essência de uma receita é o amor depositado durante o preparo dela.”
Conheça o Delícias da Érica e entenderá a razão.
Bolo de Cenoura
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 3 xícaras Farinha de trigo
- 3 unidades Cenoura ralada
- 3 unidades Ovos
- 1 colher sobremesa Fermento
- 2 xícaras Açúcar
- 1 pitada Sal
- 1 lata Leite condensado
- 3 colheres sopa Achocolatado
- Meia xícara Óleo vegetal
Instruções
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Em um liquidificador, coloque na sequência, os ovos, o óleo e o sal. Bata, por alguns minutos. Depois vá acrescentando aos poucos o açúcar, com muita delicadeza. Por fim, adicione aos poucos a cenoura.
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Após bater bem, retire do liquidificador e coloque em uma vasilha. Feito isso, misture aos poucos a farinha, mexendo bem (com um batedor de arames). No fim, junte o fermento.
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Enforme e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e asse por 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.