Se você está acompanhando a série de matérias que o OBA está fazendo sobre Orlando, saberão que o melhor prato que comi por lá foi o Rigatoni Calabrese, no Portobello Tratoria, em Downtown Disney. Realmente estava delicioso. Tinha de preparar aqui em casa, mas resolvi que seria com pequenas alterações. Na verdade, uma.
Aproveitei o nome do restaurante (Portobello) e batizei o prato com o nome de uma das cidades que mais gosto de estar, Porto Belo, no litoral de Santa Catarina. Daí a adicionar vieiras, das quais sou fã fervoroso, e dar um toque marinho ao prato, foi um pulo. Vieiras combinam bem demais com vários embutidos e com bacon. A mistura de sabores fica fantástica. Vale a pena experimentar em um evento mais requintado.
Rigatoni Calabrese com Vieiras - Rigatoni Porto Belo
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Rigatoni
- 100 g Linguiça Calabresa fresca sem a tripa e em pedaços pequenos
- 10 unidades Vieiras com o coral
- 50 g Cogumelos Shimeji fresco ou outro de sua preferência
- 1 unidade Tomates em cubos sem pele e sem semente
- 2 colheres sopa Azeitonas pretas picadas
- 8 unidades Folhas de Escarola
- 1 dente grande Alho picado
- 1 colher sopa Manteiga
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe o rigatoni, deixando al dente.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Tempere as vieiras com sal e pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque metade do azeite de oliva e frite levemente a linguiça. Retire e reserve. Coloque o alho e os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o tomate e as azeitonas e cozinhe por mais 1 minuto. Junte as folhas de escarola e deixe murchar.
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Retorne as vieiras e a linguiça para a frigideira e coloque o restante do azeite. Deixe aquecer bem e retifique os temperos. Junte o rigatoni e misture tudo muito bem.
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Sirva imediatamente.