Rigatoni Calabrese com Vieiras - Rigatoni Porto Belo
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total40minutes
Porções2pessoas
Ingredientes
200gRigatoni
100gLinguiça Calabresa frescasem a tripa e em pedaços pequenos
10unidades Vieiras com o coral
50gCogumelos Shimeji frescoou outro de sua preferência
1unidade Tomates em cubossem pele e sem semente
2colheressopa Azeitonas pretas picadas
8unidades Folhas de Escarola
1dente grande Alho picado
1colhersopa Manteiga
2colheressopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Cozinhe o rigatoni, deixando al dente.
Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Tempere as vieiras com sal e pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque metade do azeite de oliva e frite levemente a linguiça. Retire e reserve. Coloque o alho e os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o tomate e as azeitonas e cozinhe por mais 1 minuto. Junte as folhas de escarola e deixe murchar.
Retorne as vieiras e a linguiça para a frigideira e coloque o restante do azeite. Deixe aquecer bem e retifique os temperos. Junte o rigatoni e misture tudo muito bem.