Castellane Parmigiane com bacalhau, espinafre e alho negro.
Como já disse por aqui, sou fã de massas em formatos diferentes. Hoje em dia, é possível encontrar formas e cores inusitadas embelezando macarrão. É o caso da Castellane Parmigiane, esta conchinha comprida que faz as honras para um molho fantástico no OBA Gastronomia de hoje.
Bacalhau é uma unanimidade. Difícil encontrar alguém que não goste desta maravilha. Outro ingrediente que aparece nesta receita é o alho negro. Esta iguaria conseguida através de um processo que a genial Marisa Ono, baita cozinheira e pesquisadora, conseguiu reproduzir e trazer para os brasileiros. Para complementar, espinafre e bacon crocante.
É um prato digno de um evento especial, uma explosão de sabores sensacional. Você pode usar alho comum, ao invés do negro. Também pode utilizar outro tipo de macarrão, como o Penne ou o Farfalle, por exemplo.
Ingredientes
- 200 g macarrão Castellane Parmigiane
- 150 g fervido rapidamente em pedaços bacalhau dessalgado
- 100 g cozido e picado espinafre
- 10 unidades sem caroço picadas grosseiramente azeitonas pretas
- 3/4 xícara molho de tomate fresco
- 3 dentes em fatias finas ou alho normal alho negro
- 1 colher sopa de tirinhas de fritas bacon
- 2 colheres sopa azeite de oliva extravirgem
- a gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela funda com água salgada e cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
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Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Caso use alho normal, frite ligeiramente, senão, coloque o bacalhau e deixe fritar por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o espinafre e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, em fogo baixo. Tempere com o sal e a pimenta.
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Junte o macarrão ao molho e misture tudo muito bem. Deixe aquecer.
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Sirva em pratos individuais, com o alho negro e o bacon espalhados por cima.
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Uma receita para surpreender seus convidados. Para comer de olhos fechados.
Bacalhau é divino , juntou com massa , perfeito!
Deve ficar muito bom. Vou fazer.
Deve ficar muito bom. Vou fazer.
Parece delicioso, valeu.
Deve ficar muito bom. Vou fazer.
Parece delicioso, valeu.