Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Azeite de oliva

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Azeite de oliva>
  4. Página 8
Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de maio de 2017
  • Post category:Entradas/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Depois que fios de palmito Pupunha  (chamados de espaguete ou talharim, dependendo de sua espessura) começaram a aparecer com mais frequência no mercado, sempre que posso preparo alguma receita com…

Continuar lendo Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma
Madalena de Rabada

Madalena de Rabada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de maio de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Ainda sou do tempo que Escondidinho era chamado Madalena. Não aderi ao novo termo. Esta receita eu faço normalmente com sobras de Rabada. O resultado é delicioso, capaz de agradar…

Continuar lendo Madalena de Rabada
Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de maio de 2017
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

É incrível a quantidade de versões de Caponata que vemos por aí. Cada pessoa que a prepara tem seus ingredientes prediletos. Acredito que ninguém consiga repetir uma receita de Caponata…

Continuar lendo Caponata de Berinjela
Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de abril de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Batatas são um  dos maiores coringas em uma cozinha. Quando estamos em dúvida em uma guarnição, sempre vem alguma receita com batatas para nos salvar. Dificilmente vai deixar de agradar…

Continuar lendo Batata Harra (com alho e coentro à moda libanesa)
Rabada com Polenta Brustolada

Rabada com Polenta Brustolada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:4 de abril de 2017
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Rabada é um de meus pratos preferidos. Gosto demais do sabor, da carne desmanchando na boca. Conheço muita gente que "nunca provou e não gosta". Posso falar com certeza que…

Continuar lendo Rabada com Polenta Brustolada
Rabada com Batata Assada

Rabada com Batata Assada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:23 de março de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Se me perguntarem quais meus 10 pratos preferidos, com certeza a Rabada estará na lista. Sei que muita gente não gosta, mas sei também que a maioria que diz não…

Continuar lendo Rabada com Batata Assada
Sopa de Capeletti Turbinada

Sopa de Capeletti Turbinada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:0 Comentários

O outono começou hoje e por aqui veio com ares de inverno. Nos últimos dias a temperatura caiu bastante e quando isto acontece a solução é aquecer corpo e alma.…

Continuar lendo Sopa de Capeletti Turbinada
Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2017
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou algum um pouco mais…

Continuar lendo Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo
Paillard de Mignon ao Poivre Vert

Paillard de Mignon ao Poivre Vert

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de fevereiro de 2017
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:2 Comentários

Aí você chega no restaurante, abre o cardápio e dá de cara com um prato que leva o nome de Paillard (pronuncia-se páiarr, assim mesmo, com esta sensação de dois…

Continuar lendo Paillard de Mignon ao Poivre Vert
Molho de Pimenta Rocoto

Molho de Pimenta Rocoto

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de fevereiro de 2017
  • Post category:Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:4 Comentários

Um dos exercícios mais bacanas de fazer em Gastronomia é produzir seus próprios molhos de pimenta. Utilizando uma só ou um mix das ardidinhas, esperar para ver o resultado é…

Continuar lendo Molho de Pimenta Rocoto
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######