Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola
A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso fácil no rosto. A…
A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso fácil no rosto. A…
Quando estamos em dúvida sobre o que servir de guarnição em qualquer almoço ou jantar, não tem jeito, caímos na batata. Um dos ingredientes mais versáteis que existem, a batata…
A raia, ou arraia, é um peixe de médias e grandes dimensões, com a cauda e barbatanas enormes. Como a sua pele é viscosa, deve lavá-la bem e esfregá-la com…
Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de diversos temperos, como cebola,…
A sugestão de hoje no OBA Gastronomia vem inspirada em comida de botequins. Uma bela porção de iscas de contrafilé guarnecida com cogumelos Shitake e cebolas roxas. Para acompanhar, o…
Aproveitando que ainda estamos na época de alcachofras, a sugestão do OBA Gastronomia de hoje traz o "mignon" desta flor tão deliciosa: seu fundo preparado ao alho e óleo, uma…
Gremolata é mais uma daquelas misturas de ingredientes que o resultado é quase inexplicável, como podem combinar tão bem? Alho picado, salsinha picada e raspas de limão siciliano compõe esta…
Hoje comemora-se o Dia Internacional do Chef de Cozinha. Pensei em colocar alguma receita mais rebuscada, com ingredientes raros, daquelas que a grande maioria das pessoas relaciona com Chefs. Optei…
Couve-de-Bruxelas é uma verdura (Brassica oleracea, grupo Gemmifera) que lembra pequenos repolhos e por isso, também é chamada de repolhinho, é do mesmo gênero que a couve. Ela tem a…
Batatas aparecem em centenas de receitas, de todas as maneiras, apresentadas de diversas formas, desde a Pomme Gaufrette, que acho uma das mais charmosas, até em purês mais sofisticados. Cada…