Gremolata é mais uma daquelas misturas de ingredientes que o resultado é quase inexplicável, como podem combinar tão bem? Alho picado, salsinha picada e raspas de limão siciliano compõe esta maravilha italiana.
A Gremolata é usada tradicionalmente no preparo do Ossobuco, o que não impede que seja incluída em outras receitas. Gremolata acompanha muito bem peixes e aves. Um pouco de azeite de oliva e você tem uma pasta deliciosa para servir com torradas em um antepasto. Quem sabe em uma salada? Ou acompanhar a sugestão do OBA Gastronomia de hoje e servir um belo macarrão onde a Gremolata faz todas as honras.
De qualquer maneira, esta é uma receita clássica que merece ser guardada. Com certeza você encontrará mais maneiras de se deliciar com Gremolata.
Gremolata - Orechiette com Gremolata e Avelãs
Ingredientes
- 1/2 xícara Salsa picada
- 2 dentes Alho picado
- Raspas de 1 limão sem a parte branca Raspas de limão siciliano
Orechiette
- 200 g Macarrão orechiette
- 4 colheres sopa Lascas de avelã
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa bem cheias Gremolata
Instruções
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Misturar todos os ingredientes, cuidando para utilizar somente as raspas da casca do limão, sem a parte branca. Utilizar como guarnição de Ossobuco, tempero para salada, assados, peixes e aves.
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Para preparar o Orechiette com Gremolata e Avelãs: Torre as lascas de avelãs . Cozinhe o macarrão até estar al dente. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Despeje o macarrão e em seguida a Gremolata. Misture tudo muito bem. Tempere com o sal e a pimenta.
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Sirva com as avelãs por cima.