Com a temporada de abacates aqui por casa chegando ao fim e com todos os abacates amadurecendo ao mesmo tempo, a solução é pensar em receitas diferentes para aproveitar esta fruta deliciosa.

Um dos únicos países do mundo que consome o abacate como doce é o Brasil. Normalmente em outros países ele é encontrado em preparações salgadas. Esta receita que trago hoje é para você preparar em um evento mais sofisticado, fazendo as vezes de entrada quando o prato principal for uma carne.

Haddock com moyashi e abacate 1

Hadoque defumado servido com um creme de abacate e moyashi, nosso broto-de-feijão. O resultado é fantástico. O frescor dos ingredientes é de suspirar. Vale a pena você experimentar.

[box type=info]Hadoque é um peixe da família do bacalhau, pescado no Mar do Norte, nas costas da Alemanha, Inglaterra e Holanda. É usado quase sempre defumado. Seu processo de defumação originou-se em uma aldeia escocesa, Findon, perto de Aberdeen. No Brasil é mais facilmente encontrado já defumado. Serve-se geralmente com molho branco ou de manteiga. Apreciado no mundo todo, é considerado um prato de alta categoria. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro) [/box]

Hadoque com Creme de Abacate e Moyashi

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1/4 unidade Abacate
  • 8 fatias Carpaccio de hadoque defumado
  • 80 ml Iogurte natural
  • 1 xícara bem cheia Moyashi broto-de-feijão
  • 1 colher sopa Cebola roxa picada
  • Suco de 1/2 unidade Limão
  • 1 colher sobremesa Ciboulette picada
  • 1 colher sobremesa Hortelã picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres sopa Pimentão amarelo em cubinhos
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Com um garfo, amasse bem a polpa do abacate, até virar um creme.
  2. Misture todos os outros ingredientes (exceto o hadoque) e adicione o abacate, mesclando tudo. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Coloque um aro de inox de 5 cm no centro do prato que irá servir e cubra as paredes internas com as fatias de hadoque (4 para cada prato). Coloque o creme dentro. Com cuidado, retire o aro e sirva guarnecido com alguns raminhos de mini-agrião.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Orlando… isso deve ficar divino vou testar aqui.
    Você acha que fica bom também com carpaccio de salmão defumado?
    Bjuss!!!

    1. Com certeza, Rachel! Pode fazer com salmão sem medo de ser feliz. Obrigado pelo comentário e depois me conta! Beijo!

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