Espaguete em um almoço de domingo é sempre bem vindo demais. Quando é prato único, fica melhor ainda. Em pouco tempo você tem um super almoço na sua frente, tendo que se preocupar apenas com uma saladinha básica de entrada e a sobremesa, claro. A sugestão do OBA Gastronomia de hoje foi o almoço de ontem por aqui.
Fácil e rápido de preparar, este espaguete com mignon e cogumelos e com um leve toque de Funghi Porcini Secchi é delicioso e charmoso, digno de um almoço dominical. Você pode escolher os tipos de cogumelos ou optar por utilizar somente um. Eu usei o Shimeji e o Paris. Infelizmente, quando fui comprar, não encontrei meu preferido, o Shitake, mas ficou bom do mesmo jeito.
Este é um prato para você colocar entre seus preferidos na cozinha. Quando preparar e ouvir os suspiros, entenderá o que quero dizer.
Espaguete com Tiras de Mignon e Cogumelos
Ingredientes
- 1 pacote 500 g Macarrão Espaguete
- 800 g Mignon em tiras de 5 cm
- 200 g Cogumelos Paris em fatias
- 200 g Cogumelos Shimeji
- 5 pedacinhos Funghi Porcini seco
- 1 taça Vinho branco seco
- 1 unidade média Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 200 ml Creme de leite fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 1/2 colher sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Ciboulette picada
Instruções
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Hidrate o Funghi Porcini no vinho por 30 minutos. Retire e escorra com as mãos, reservando o vinho. Pique finamente.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque na frigideira. deixe cozinhar até tomar cor, retire e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque os cogumelos, inclusive o Funghi Porcini. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e junte o vinho. Deixe evaporar e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo.
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Cozinhe o macarrão até estar al dente.
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Reaqueça o refogado de cogumelos e junte o creme de leite. Quando estiver bem quente, misture com o macarrão e sirva com queijo Parmesão ralado grosso e ciboulette picada por cima.
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