Cuscuz é sempre bem vindo. Este bolo de farinha de milho pode receber diversas guarnições, sendo a mais usual co cuscuz preparado com frango, o que eu chamo de Cuscuz Caipira ou Cuscuz Paulista. Aqui nesta versão, ele recebeu palmito Pupunha in natura e atum como ingredientes principais, resultando em uma bela combinação de sabores.

Cuscuz de Pupunha e Atum

Os demais ingredientes, como milho e ervilha, são tradicionais no preparo de cuscuz. Você pode incluir, excluir ou substituir por outros. Use a sua imaginação.

Cuscuz da Pupunha e Atum 1

Cuscuz de Palmito Pupunha e Atum

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 300 g Brotos de palmito Pupunha pré-cozidos
  • 1 lata Atum em óleo
  • 1 xícara Ervilha fresca congelada
  • 1 lata Milho verde em conserva
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 unidades Ovos cozidos picados
  • 1 colher sopa Molho de tomate
  • 1 unidade Tomate para decoração
  • 1 xícara Farinha de milho
  • 1 xícara Caldo de galinha
  • 2 colheres sopa Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque o palmito no microondas e cozinhe por 6 minutos na potência máxima. Retire e corte em pedaços pequenos. Coloque a ervilha em água fervente e deixe por 4 minutos. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o palmito e o atum (escorrido) e cozinhe por 2 minutos. Adicione a ervilha, o milho (com um pouco da sua água), os ovos picados e o molho de tomate. Misture muito bem e despeje o caldo de galinha. Misture bem e deixe que ferva.
  3. Coloque a farinha de milho e misture bem. Deve ter uma consistência de pirão. Caso seja necessário, acrescente mais farinha ou se ficar espesso demais, água fervente. Deixe esfriar.
  4. Em uma forma com furo no meio, coloque algumas rodelas de tomate nas laterais. Despeje o cuscuz e ajeite com o fundo de uma colher. Desenforme na hora de servir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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