Cinnamon Rolls, enrolados de canela literalmente, são deliciosos pães montados como um rocambole com um recheio a base de canela. Estes pãezinhos estão sempre presentes no café da manhã dos americanos.
Quem já teve a oportunidade de visitar a cidade de Orlando, lembrará que o Cinnamon Roll está presente em todos seus parques. Uma das coisas mais corriqueiras de encontrar em algum parque de lá é um americano se deliciando com um deles. A receita parece um tanto complicada, mas acreditem que não é.
O Cinnamon Roll americano leva uma cobertura à base de cream cheese. Eu optei apenas por polvilhar açúcar cristal, mais adaptado ao nosso sabor.
Cinnamon Roll
Ingredientes
MASSA
- 5 xícaras Farinha de trigo
- 1 envelope Fermento biológico
- 5 xícaras mais 1 colher sopa para misturar ao fermento Açúcar
- 2 xícaras Buttermilk observação no final da receita
- 1/2 colher chá Bicarbonato de sódio
- 5 colheres chá Fermento seco
- 1 colher chá Sal
- 1/2 xícara Óleo
- 1/2 xícara Água morna
RECHEIO
- 2 colheres sopa Manteiga
- 1 xícara Açúcar mascavo
- 1 colher rasa sobremesa Canela
- Para polvilhar Açúcar cristal
Instruções
Prepare a massa:
-
Dissolva o fermento biológico com 1 colher de açúcar na água morna. Misture todos os ingredientes na batedeira (com as pás para massa) e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme. Se preferir, faça a mão. Não é necessário sovar.
Prepare o Cinnamon Roll:
-
Abra a massa em um formato retangular, em uma espessura de 1 cm. Derreta a manteiga do recheio e espalhe por toda a superfície. Misture a canela com o açúcar mascavo e polvilhe generosamente por cima.
-
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 ou 4 cm cada. Coloque as fatias (próximas umas das outras) em uma forma untada com manteiga. Leve para o forno preaquecido em 190° e deixe assar por 15 minutos, até as bordas dourarem e o açúcar borbulhar.
-
Retire e polvilhe o açúcar cristal. Espere esfriar e sirva.
-
Para prepara o buttermilk, misture 2 colheres (chá) de vinagre ao leite e deixe repousar por 10 minutos.