5xícaras mais 1 colhersopa para misturar ao fermento Açúcar
2xícaras Buttermilkobservação no final da receita
1/2colherchá Bicarbonato de sódio
5colhereschá Fermento seco
1colherchá Sal
1/2xícara Óleo
1/2xícara Água morna
RECHEIO
2colheressopa Manteiga
1xícara Açúcar mascavo
1colher rasasobremesa Canela
Para polvilhar Açúcar cristal
Instruções
Prepare a massa:
Dissolva o fermento biológico com 1 colher de açúcar na água morna. Misture todos os ingredientes na batedeira (com as pás para massa) e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme. Se preferir, faça a mão. Não é necessário sovar.
Prepare o Cinnamon Roll:
Abra a massa em um formato retangular, em uma espessura de 1 cm. Derreta a manteiga do recheio e espalhe por toda a superfície. Misture a canela com o açúcar mascavo e polvilhe generosamente por cima.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 ou 4 cm cada. Coloque as fatias (próximas umas das outras) em uma forma untada com manteiga. Leve para o forno preaquecido em 190° e deixe assar por 15 minutos, até as bordas dourarem e o açúcar borbulhar.
Retire e polvilhe o açúcar cristal. Espere esfriar e sirva.
Para prepara o buttermilk, misture 2 colheres (chá) de vinagre ao leite e deixe repousar por 10 minutos.