Cinnamon Rolls, enrolados de canela literalmente, são deliciosos pães montados como um rocambole com um recheio a base de canela. Estes pãezinhos estão sempre presentes no café da manhã dos americanos.

Cinnamon rolls 1

Quem já teve a oportunidade de visitar a cidade de Orlando, lembrará que o Cinnamon Roll está presente em todos seus parques. Uma das coisas mais corriqueiras de encontrar em algum parque de lá é um americano se deliciando com um deles. A receita parece um tanto complicada, mas acreditem que não é.

Cinnamon rolls

O Cinnamon Roll americano leva uma cobertura à base de cream cheese. Eu optei apenas por polvilhar açúcar cristal, mais adaptado ao nosso sabor.

Cinnamon Roll

Ingredientes

MASSA

  • 5 xícaras Farinha de trigo
  • 1 envelope Fermento biológico
  • 5 xícaras mais 1 colher sopa para misturar ao fermento Açúcar
  • 2 xícaras Buttermilk observação no final da receita
  • 1/2 colher chá Bicarbonato de sódio
  • 5 colheres chá Fermento seco
  • 1 colher chá Sal
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1/2 xícara Água morna

RECHEIO

  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1 xícara Açúcar mascavo
  • 1 colher rasa sobremesa Canela
  • Para polvilhar Açúcar cristal

Instruções

Prepare a massa:

  1. Dissolva o fermento biológico com 1 colher de açúcar na água morna. Misture todos os ingredientes na batedeira (com as pás para massa) e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme. Se preferir, faça a mão. Não é necessário sovar.

Prepare o Cinnamon Roll:

  1. Abra a massa em um formato retangular, em uma espessura de 1 cm. Derreta a manteiga do recheio e espalhe por toda a superfície. Misture a canela com o açúcar mascavo e polvilhe generosamente por cima.
  2. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 ou 4 cm cada. Coloque as fatias (próximas umas das outras) em uma forma untada com manteiga. Leve para o forno preaquecido em 190° e deixe assar por 15 minutos, até as bordas dourarem e o açúcar borbulhar.
  3. Retire e polvilhe o açúcar cristal. Espere esfriar e sirva.
  4. Para prepara o buttermilk, misture 2 colheres (chá) de vinagre ao leite e deixe repousar por 10 minutos.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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