Carne Louca de Ossobuco e um Sanduíche

Peito de Frango Grelhado com Velouté de Milho Verde e Ervilha Torta
22 de junho de 2015
A OXO deixa sua cozinha mais funcional.
23 de junho de 2015
Mostrar todos

Uma das minhas carnes preferida é o Ossobuco. Na realidade, a palavra Ossobuco designa o prato italiano preparado com o “chambão“, a canela do animal (no caso, vitela) com o músculo e o osso. Ossobuco significa “osso com buraco“. Dentro deste buraco se encontra o tutano, que não deve ser descartado em hipótese alguma, é delicioso. Este corte aqui no Brasil acabou sendo chamado de Ossobuco.

O Ossobuco é uma carne dura, que exige um cozimento prolongado quando se quer utilizá-lo inteiro. Quando queremos preparar um ragu, por exemplo, este processo torna-se bem mais rápido com o uso da panela de pressão. E convenhamos, Carne Louca não deixa de ser um tipo de ragu, ao menos, eu sempre considerei assim, um saboroso ragu.

Carne louca de ossobuco

Caren louca pode ser feita com diversos tipos de cortes, desde que ela desfie fácil depois, como o acém. É um prato econômico e que pode ser servido sozinho, apenas com um arroz ou uma salada, mas acreditem, no pão vira um dos mais gostosos sanduíches que vocês provarão. Com Ossobuco, como sugiro aqui, é irresistível. A anchova que utilizei é opcional, mas faz uma tremenda diferença. Só descarte se realmente você não gostar. No mais, é preparar e comer rezando.

Carne de louca de ossobuco - sanduíche

Carne Louca de Ossobuco

por 23 de junho de 2015

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 50 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Monte uma Ognion Piqué: faça um talho na cebola sem atravessá-la e coloque a folha de louro. Espete os cravos ao lado. Leve a carne juntamente com a cebola preparada para uma panela de pressão e cubra com água. Quando abrir pressão, conte 40 minutos e desligue. Retire a carne e reserve a água do cozimento. Desfie com as mãos (descartando o excesso de gordura) e retire o tutano dos ossos com uma colher pequena.

Prepare o molho: Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte os outros ingredientes, inclusive a carne desfiada e o tutano com um pouco da água do cozimento da carne. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Caso queira mais ou menos úmida, controle com a quantidade da água do cozimento que você adicionar. Tempere com o sal e a pimenta e prepare os sanduíches com uma porção generosa de carne e cebolinha verde por cima.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *