2colheressopa Alcaparras escorridas em água corrente
1unidade grande Cebola roxa em tiras finas
2unidades Anchovas em conserva bem picadaopcional
1colherchá Molho inglês
3colheressopa Azeitonas pretas picadas
1/2maço Cebolinha picada
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1colhersopa Azeite de oliva
Instruções
Monte uma Ognion Piqué: faça um talho na cebola sem atravessá-la e coloque a folha de louro. Espete os cravos ao lado. Leve a carne juntamente com a cebola preparada para uma panela de pressão e cubra com água. Quando abrir pressão, conte 40 minutos e desligue. Retire a carne e reserve a água do cozimento. Desfie com as mãos (descartando o excesso de gordura) e retire o tutano dos ossos com uma colher pequena.
Prepare o molho: Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte os outros ingredientes, inclusive a carne desfiada e o tutano com um pouco da água do cozimento da carne. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Caso queira mais ou menos úmida, controle com a quantidade da água do cozimento que você adicionar. Tempere com o sal e a pimenta e prepare os sanduíches com uma porção generosa de carne e cebolinha verde por cima.