Bolinho de arroz é uma daquelas unanimidades. Não conheço quem não goste. Crocante por fora e cremoso por dentro, é um dos petiscos mais apreciados no Brasil, frequentando o cardápio de vários botecos, desde os mais simples até os mais sofisticados.

Bolinho de arroz 1

Como a grande maioria dos bolinhos, a matéria prima será alguma sobra, no caso de arroz. Ninguém vai querer preparar arroz só para fritar bolinhos. O arroz guardado, aquele que sai da geladeira, é o que fará os melhores bolinhos. Simples, rápido e delicioso, esta versão fará sucesso a qualquer hora.

* As fotos que ilustram o OBA Gastronomia de hoje são de autoria de Alessandra Franco.

Bolinho de Arroz rapidinho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 30 bolinhos

Ingredientes

  • 2 xícaras Arroz cozido
  • 1 xícara Queijo Parmesão ralado
  • 2 unidades Ovo
  • Para dar liga Farinha de trigo
  • 3 colheres sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para fritar em imersão Óleo de girassol

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha, que deve ser colocada depois somente para dar liga, sem exagerar.
  2. Aqueça óleo em uma frigideira funda (suficiente para cobrir os bolinhos enquanto fritam). Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite no óleo não muito quente. Deixe dourar  e retire com uma escumadeira para secarem em papel toalha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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