Três drinques para seu feriado – Francisco André – Ifff! Bar
Nada melhor do que um drinque para aproveitar o feriado, não é? Pensando nisso, o Barman Francisco André, do Ifff! Bar, em Campinas, preparou três receitas especiais para toda a…
Nada melhor do que um drinque para aproveitar o feriado, não é? Pensando nisso, o Barman Francisco André, do Ifff! Bar, em Campinas, preparou três receitas especiais para toda a…
A Nutricionista Maria Alice Maciel nos fala um pouco sobre Sais, alguns tipos que encontramos hoje nos mercados. Vale a leitura. Imagina quando, até alguns anos atrás, iríamos parar para…
A estreita faixa de oceano que divide o Japão da China permitiu que muitos elementos da cultura de cada país fosse absorvido pelo outro. Desde a escrita, arquitetura, filosofia, até…
A receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma adaptação de uma que faz parte de um livro de Tapas que adquiri a pouco tempo. Estes…
Minestrone é uma sopa típica italiana. Seu nome deriva da palavra minestra, sopa em italiano e o sufixo one, traduzido literalmente para sopão. Não existe uma receita exata para o…
Salpicão é sempre uma boa ideia, seja para ser servido como entrada ou seja figurando como prato principal. Fugindo um pouco do frango tradicional, é possível variar bastante a receita.…
Vocês conhecem o Folar?. Trata-se de uma massa leve e crocante - típica da região do Alentejo, em Portugal, bem fácil de preparar. O prato do badalado chef Joachim Koerper…
Há um tempo atrás, publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de um Licor de Figo caseiro. De lá para cá, tomei gosto pela coisa e fiz alguns testes. Alguns…
Dia destes, escrevi aqui no OBA Gastronomia sobre a fruta Cacau, como aproveitar bem, inclusive comentando sobre o preparo de Chocolate em Pó a partir de suas sementes. Hoje eu…
Faz pouco tempo que soube que o Beto Batata do Park Barigui Shopping abriu um buffet por quilo para o almoço. Desde então, já fui lá várias vezes e vinha…