Uma das receitas com macarrão que mais gosto é o Espaguete Alho e Óleo. Rápido e fácil de preparar, é perfeito para qualquer hora ou evento. Desde um almoço trivial até um jantar mais requintado, ele não perde a majestade. E como tudo que é bom pode melhorar, a receita do OBA Gastronomia de hoje é a prova disto.

Espaguete alho e óleo com espinafre e pinolis 1

O mesmo Alho e Óleo de sempre, mas desta vez incrementado com folhas de espinafre e finalizado com todo o requinte do Pinolis. Sei que esta sementinha  é um tanto cara, mas se encontrar uma promoção, não deixe escapar. Você também pode substituir por amêndoas. O que importa é experimentar e se apaixonar por esta receita tão simples e tão deliciosa.

Espaguete Alho e Óleo com Espinafre e Pinolis

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 220 g Macarrão espaguete
  • 2 dentes Alho em lâminas finas
  • 2 colheres sopa Pinolis
  • 30 folhas Espinafre
  • 1 colher sobremesa Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal
  • À gosto Queijo Parmesão ralado na hora

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Toste ligeiramente os pinolis em uma frigideira.
  3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o alho e a pimenta. Deixe cozinhar por 1 minuto (sem deixar queimar o alho) e adicione as folhas de espinafre. Quando começarem a murchar, junte o macarrão, tempere com o sal e misture bem.
  4. Sirva polvilhado com o pinolis e o queijo ralado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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