Existem receitas que “bombam” na Internet, com milhões de likes e compartilhamentos, virando um hit quase instantâneo. Café Cremoso é uma delas. Minha querida amiga e colaboradora frequente deste espaço, Regina Franco, que sempre gosta de experimentar as novidades que aparecem online, testou e aprovou a receita. Uma vez aprovada pela Regina, está aprovada para o OBA Gastronomia.
Sem nenhum segredo, a única coisa que você terá de ter é paciência e tempo, pois demanda um bom tempo de batedeira. O resultado é um café realmente cremoso e saboroso demais, perfeito para ser tomado em um dia frio. Vale a pena experimentar.
Café Cremoso por Regina Franco
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 35 minutes
Ingredientes
- 50 g Café solúvel
- 100 g Açúcar
- 1 colher sopa Chocolate em pó
- 1 colher chá Canela
- 1 colher sopa Whisky (ou conhaque)
- 100 ml Água quente
Instruções
-
Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira, por aproximadamente 20 minutos ou mais, até o creme não cair da colher.
-
Para servir, colocar uma colher de sopa do creme em uma xícara e completar com leite bem quente.
-
Guardar o restante do creme no freezer, retirando somente na hora de usar.